Nostalgia Mudik

Sudah beberapa hari menjelang lebaran nih, untuk beberapa kalangan pekerja, Senin ini pasti sudah mulai libur. Saya? Masih harus nikreuh selama 2 hari lagi sebelum bisa libur lebaran. Hari raya Idul Fitri memang sangat lekat dengan tradisi mudik. Tak terkecuali bagi saya, setidaknya sampai sebelum menikah, rasanya tiap tahun pasti ada perjalanan mudik. Pernah sih, beberapa kali kedua orang tua saya memutuskan untuk berlebaran di rumah saja, tapi rasa-rasanya masih bisa dihitung jari.

Lahir dari orang tua perantau, yang untungnya merantaunya ngga lintas provinsi, saya terbiasa berganti-ganti destinasi mudik. Selang-seling antara Garut-Ciamis. Transportasi yang diandalkan tentu saja transportasi darat. Saat masih belum memiliki kendaraan pribadi, saya dan keluarga lebih sering menggunakan bus. Kami biasanya berangkat h-1, menunggu ayah saya yang entah kenapa dulu kalo libur lebaran selalu mepet-mepet. Satu tas jinjing besar dibawa ayah saya, saya dengan ransel hitam besar andalan, kakak saya dengan tas punggung, dan ibu yang membawa serta adik saya yang memang berbeda usia 10 tahun.

Continue Reading

Bahan Praktis untuk Sahur

Tidak terasa bulan puasa tahun 2018 sudah berjalan beberapa hari. Semoga yang melaksanakan ibadah puasa diberikan kemudahan dan kelancaran ya. Menulis soal puasa, selain tentang ibadah, yang cukup seru ditulis adalah menu makanan, baik untuk berbuka maupun untuk sahur. Mak Heni Puspita sudah menuliskan tentang bumbu dasar homemade, pun teman teman saya di kelompok Raisa.

Cek kumpulan tips & resep praktis kelompok Raisa yuk!

Sambal Praktis | Omelet | Beef Teriyaki | Tahu Bumbu Bali | Tips Praktis ala Dapur Ima

Continue Reading

Hal-Hal Ini Yang Hanya Bisa Kamu Dapatkan Kalau Beli Tiket Bus Online di Traveloka

Berdesakan dengan penumpang lain dan gagal dapat tiket bus, kemudian terkena jebakan calo dengan harga yang jauh lebih mahal. Itu cerita lama dari proses pembelian tiket bus, terutama untuk jurusan antar kota atau antar provinsi.

Harapan untuk mendapatkan kursi yang nyaman dan harga sesuai dengan rilisan resmi dari pihak PO pun kadang pupus karena beberapa masalah di atas. Tapi pengalaman itu nggak akan kamu alami kalau membeli tiket bus di Traveloka.

Continue Reading

Jajanan Khas Priangan: Bakso Aci a.k.a Cilok Kuah

Yeay #KEBBloggingCollab datang lagi dengan pengaturan yang berbeda dari #KEBBloggingCollab yang saya ikuti tahun lalu. Kalau tahun lalu kita respon posting dari teman satu grup, kali ini kita merespon posting teman berbeda grup. Jujur saja setelah post trigger yang ditulis MakRina Susanti tayang di KEB, saya sempat kebingungan mau menulis apa karena memang jarang ke dapur dan kuliner Nusantara itu kan terkenal dengan bumbu yang melimpah, lah gimana dengan saya yang bedain antara Jahe dan Lengkuas saja masih suka salah?

Tapi kebetulan banget beberapa hari sebelum blog post tersebut tayang, whatsapp grup teman-teman SMA sedang heboh tentang resep camilan. Jadi ada teman saya yang lagi di Surabaya dan pengen banget nyoba masak si cemilan ini dan nanya resepnya di grup yang ada beberapa teman saya udah hapal dan emang masakannya enak banget. Camilan apakah itu? Bakso Aci.

Continue Reading

Abis Operasi Terus Ngapain Ya?

Tulisan ini terinspirasi dari search term yang muncul ketika saya mengecek stats. Search term-nya adalah pakaian setelah operasi kista. Well, sebagai seseorang yang pernah mengalami 3 kali operasi; operasi usus buntu, operasi kista dan operasi caesar saya cukup intrigue dengan termin ini karena iya ya, saya ga pernah nulis tentang pasca operasi. Tulisan saya sebelumnya biasanya menjabarkan tentang sebelum dan saat operasi. Tapi blas ngga pernah cerita apa yang saya lakukan setelah operasi.

Disclaimer dulu ya, apa yang saya tulis adalah pengalaman pribadi, don’t take it too serious dan jangan jadikan perbandingan juga because simply everyone is different. What’s works for me may not be works for you.

Continue Reading
1 2 3 18