Menikmati Pantai Sandranan Yogya

Salah satu spot wisata favorit saya adalah pantai. Maklum, lahir dan besar di daerah gunung, membuat saya selalu excited kalo liat ombak di pantai.

Saat #RoadTripJawaTengah kemarin, pantai memang sudah menjadi must visit place di list. Selain saya sudah rindu sama debur ombak dan birunya pantai, saya pun ingin mengenalkan cici F lagi dengan pantai. Meski pantai yang akan dikunjungi ini adalah pantai ketiga yang didatangi cici F.

Continue Reading

Memejamkan Mata, Merehatkan Pikiran

Pernah ga sih merasa penat banget sama hidup? Atau merasa too much thinking of something, yang pada akhirnya bikin kita ngga bisa tidur meski udah ngantuk?

Saya sering. Penyebabnya antara dua hal; saya over excited sama sesuatu atau kepepet deadline. Kalo udah begini, serasa ngga bisa switch off pikiran sendiri. Mau ngapa-ngapain berasa ga enak, main sama anak lha ya kok kepikiran ide A, B, C, ngobrol sama misua jadi ngga fokus, yang harusnya kerja jadi pikiran merambat kemana-mana, yang harusnya istirahat jadi mikir kerjaan.

Continue Reading

Ssst! Ini Rahasia Supaya Keluarga Bahagia

Biasanya saya ngga begitu menikmati buku model self help karena membosankan dan biasanya ditulis dengan gaya preaching, not sharing. Jadi pas ngambil buku ini di BBW 2017 lalu sempet agak ragu, tapi menurut saya ini penting dibaca. Lagian tujuan hidup kalo bukan untuk berbahagia buat apa lagi kan?
Continue Reading

3 Malam di Grand Serela Yogyakarta

Masih melanjutkan seri #RoadTripCentralJava, kali ini adalah tentang hotel yang kami inapi di Yogyakarta.

Memilih hotel saat peak season itu memang ngeri-ngeri sedap. Saya membandingkan antara 2 online travel agent kesayangan, karena pilihan di OTA yang satu sudah terlalu terbatas.

Kriteria hotel yang bakal kami inapi di Yogya ini lebih banyak karena durasi tinggal yang cukup lama, 4 hari 3 malam, jadi kamarnya harus yang nyaman.

Continue Reading

January 2018 in Review

Actually, I’m writing this in order of winding down. Bingung mau nulis apa, akhirnya nulis receh tentang nukilan kehidupan personal. Lagian, bosen ngga sih nulis review mulu?

Niatnya, mau bikin update begini 5 bulan lagi. Ala-ala semester review gitu, tapi baru lewat satu bulan pertama, udah pengen update aja apa yang sudah, sedang dan akan dilakukan. Apakah ini akan bersambung dengan Februari in Review? Let’s wait and see.

Awal tahun ini, saya sempat bikin semacam resolusi yang mencakup 3 hal; personal development, family, dan blogging. Gimana progressnya? Yah, ada yang jalan, ada yang belum.

Continue Reading
1 2 3 15