BodyTalk Soaps: Membuat Saya Ngga Takut Mandi

Untuk beberapa orang, mandi rasanya menjadi the ultimate me time. Makanya ada yang menghabiskan waktu lama sekali untuk mandi. Kalo saya? Dari dulu rasanya ngga terlalu mengistimewakan mandi, malah kata L, antara saya mandi atau ngga ya ngga keliatan bedanya 😂😂.

Tiga bulan yang lalu, saya ganti merek sabun mandi dari Palmolive ke merek lain karena ada promo BOGOF (buy one get one free). Ndilalah, sabunnya ternyata ‘keras’ untuk kulit saya yang sensitif dan mengidap psoriasis (semacam kelainan autoimmune yang membuat kulit mengalami regenerasi dengan cepat jadinya terlihat bersisik atau seperti bekas luka. Lengkapnya cek google yah). Selama satu bulan saya jadi takut mandi karena kulit terasa perih pas mandi, tapi mau ganti kok sayang uang (jiwabuibuu).

Hingga pas Calendula Healing Salve yang saya gunakan untuk treat psoriasis hampir habis, saya kepikiran untuk beli sabun dari merek yang sama. Order sabun pertama saya dari  BodyTalk adalah untuk varian Honey Calendula dan Rosehip Argan, sedangkan order kedua adalah Cucumber Aloe Vera dan Honey Calendula. Kenapa ada yang beda? Nanti saya cerita ya.

Continue reading

BeautyReview: Wonder Pore Deep Foaming Cleanser

Sabun muka alias cleanser adalah basic skincare yang dimiliki perempuan mana pun. Meski ada seorang perempuan yang kurang peduli terhadap penampilan, pastilah dia punya yang namanya sabun muka alias facial cleanser. Catet ya dimiliki, bukan digunakan.


Pas workcation ke Medan beberapa bulan lalu, saya impulsively beli sabun cuci muka baru dari Etude House karena tergoda rayuan beauty advisor dan diskon. Udah niat banget mau direview dan dipake tapi kemudian saya kelupaan, padahal foto-fotonya udah terpajang manis di smartphone. Oke, yuk direview yuk si Wonder Pore Deep Foaming Cleanser dari Etude House ini.

Continue reading

RabuRiset: Di Balik Quick Count Pilkada

Riuh pemilihan umum atau pemilihan kepala daerah selalu diikuti dengan quick count dari berbagai lembaga survey politik atau divisi riset media massa. Tapi hasil quick count ini berbeda-beda meski bisa jadi perbedaan angka tidak sampai 5%.

Dalam Pilkada DKI putaran 1 kemarin, setidaknya ada 7 lembaga survei politik yang memublikasikan hasil survei mereka (Republika Online). Quick count dari lembaga survei ini memiliki hasil yang beragam. Kenapa hasil quick count bisa beragam? Yuk kita ulik perjalanan data untuk menghasilkan angka quick count.

Continue reading

Newborn Essentials – 5 Hal yang Harus Dipikirkan Sebelum Belanja Kebutuhan Bayi

Untuk para perempuan hamil, berbelanja kebutuhan bayi adalah salah satu  hal yang ditunggu-tunggu selain dari hari lahir si buah hati,. Termasuk saya pas lagi hamil baby plum setahun lalu. Selain dari hobi belanja, beli ina-ini-itu untuk si kebutuhan bayi rasanya lebih guilt-free dibanding belanja untuk diri sendiri.

Saya pertama kali membeli barang kebutuhan bayi ketika kandungan masih usia 6 bulan. Beberapa kan bilang pamali ya kalo belanja sebelum 7 bulan, tapi hasrat untuk membeli sudah tak terbendung. Jadilah saat ibu saya ke Jakarta, saya sekalian ajak jalan ke ITC Kuningan. Terus pas nyampe saya bingung sendiri meski dibantu shopping list dari toko yang saya kunjungi. Belanja untuk bayi ini jarang banget yang sekali beli langsung selesai. Jadi biasanya belanja ini akan disambung beberapa kali. Jika ditotal, belanja kebutuhan bayi ini saya lakukan 4 kali, and other 4 or 5 times occasion saat bayi sudah lahir.

Sekarang baby plum sudah 9 bulan, dan saya sudah dua kali membereskan lemari pakaian dia. Babies surely grow so fast. Ada beberapa hal yang pada akhirnya menumpuk tak terpakai setelah tiga bulan, dan ada yang membuat saya harus bolak-balik ke baby shop. Nah, untuk mencegah hal yang sama terjadi bagi buibu lain dan pengingat untuk saya sendiri. Ini dia hal-hal yang harus dipikirkan (dan diputuskan) dalam membeli kebutuhan bayi.

 

Continue reading