Jajanan Khas Priangan: Bakso Aci a.k.a Cilok Kuah

Yeay #KEBBloggingCollab datang lagi dengan pengaturan yang berbeda dari #KEBBloggingCollab yang saya ikuti tahun lalu. Kalau tahun lalu kita respon posting dari teman satu grup, kali ini kita merespon posting teman berbeda grup. Jujur saja setelah post trigger yang ditulis MakRina Susanti tayang di KEB, saya sempat kebingungan mau menulis apa karena memang jarang ke dapur dan kuliner Nusantara itu kan terkenal dengan bumbu yang melimpah, lah gimana dengan saya yang bedain antara Jahe dan Lengkuas saja masih suka salah?

Tapi kebetulan banget beberapa hari sebelum blog post tersebut tayang, whatsapp grup teman-teman SMA sedang heboh tentang resep camilan. Jadi ada teman saya yang lagi di Surabaya dan pengen banget nyoba masak si cemilan ini dan nanya resepnya di grup yang ada beberapa teman saya udah hapal dan emang masakannya enak banget. Camilan apakah itu? Bakso Aci.

Continue Reading

Abis Operasi Terus Ngapain Ya?

Tulisan ini terinspirasi dari search term yang muncul ketika saya mengecek stats. Search term-nya adalah pakaian setelah operasi kista. Well, sebagai seseorang yang pernah mengalami 3 kali operasi; operasi usus buntu, operasi kista dan operasi caesar saya cukup intrigue dengan termin ini karena iya ya, saya ga pernah nulis tentang pasca operasi. Tulisan saya sebelumnya biasanya menjabarkan tentang sebelum dan saat operasi. Tapi blas ngga pernah cerita apa yang saya lakukan setelah operasi.

Disclaimer dulu ya, apa yang saya tulis adalah pengalaman pribadi, don’t take it too serious dan jangan jadikan perbandingan juga because simply everyone is different. What’s works for me may not be works for you.

Continue Reading

March Beauty Empties

Terinspirasi dari beberapa artikel di situs majalah fesyen plus blog post dari beberapa blogger. Akhirnya saya memutuskan untuk nulis beauty empties ini. Well, sebetulnya sih ada dua produk yang belom abis, tapi udah keburu ngga enak dipake dan bikin kulit gatel dan panas karena PAOnya udah abis.

Berbicara tentang PAO atau period after opening, saya ngga terlalu strict untuk tossed out yang sudah passed their PAO asal ngga passed on expiration date. Saya cuma ngecek apakah teksturnya berubah atau they felt funny on my face. For some it may be cringey ya. Tapi buat saya as long as it is not irritating my skin berarti it’s still good.

On to the post, ada 4 produk yang saya sangkutkan di March Beauty Empties. 1 produk body care, 2 produk skin care dan 1 kosmetik. Apa aja? Yuk dicek.

Continue Reading

Mengintip Taman Sari: Tempat Mandi Para Putri

Taman Sari

Nulis lagi soal pengalaman #roadtripjawatengah akhir tahun lalu yang belum selesai selesai nih. Heuheu. Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, saya dan keluarga sempat mampir ke Taman Sari. Tapi kami ngga lama-lama disana karena; Taman Sari lagi penuh, matahari yang terik dan cuaca yang lagi panas banget. Makanya cuma bisa liat kolam-kolam aja, padahal kan ada terowongan dan pertemuan 4 anak tangga di dalem yang instagram-able.

Continue Reading

Brand Activation: Give a life to your brand

Marketing, as we are all aware, is about cutting the throat competition much better than your competitors to reach and win the maximum market share. The top priority of business is to excel in their respective fields and to achieve this; companies need to rise above the usual standards to plan, create and generate innovative promotional ideas that fit and meet their brand in such a way that will bring their consumers closer to their products.

So marketers are exploring new ways and means to support and highlight their brands. One method to do this is called brand activation. In order for any successful marketing strategy, it is important to have the foresight to get a long shot for this product. Managing a brand is even more important than simply reinforcing sales even though the first one proportionally affects the latter.

Continue Reading
1 2 3 18