Personal Thoughts

Bullying 101: My Personal Thought

🎶 Don’t know what I’ve become, when you walk out. You were too far away to see the fall out* 🎶 Akhir akhir ini cukup rame berita soal bullying. Mulai dari bully mahasiswa berkebutuhan khusus, bully di Thamrin City, sampai bully yang menimbulkan korban jiwa. Writing this post is really personal for me, as I …

Continue Reading
baby F Newborn Essentials

Newborn Essentials: Alat Kesehatan Bayi

Berbicara mengenai kebutuhan bayi, hal pertama yang diingat biasanya lebih ke barang yang nempel di badan seperti baju, popok atau malah kain flanel buat bedong. Next adalah item item gede kayak stroller, carseat atau box bayi, baru deh kepikiran soal toilettries endebrei endebrei. Terus alat kesehatan bayi ada di nomor berapaa? Krik krik..alat kesehatan biasanya …

Continue Reading
RabuRiset

RabuRiset: Metode Pengumpulan Data Kualitatif

Hi hi..kembali lagi di RabuRiset. Setelah sempat vakum like 4 bulan-an, kali ini saya mau sharing tentang metode pengumpulan data kualitatif. Tapi, metode ini tidak akan saya bahas dari segi ilmiah atau teoritis ya, ini murni dari sisi praktis, dari apa yang saya jalani dalam pekerjaan saya dalam 6 tahun terakhir ini. Pengumpulan data kualitatif …

Continue Reading
After Married baby F

Infeksi Saluran Kencing Pada Bayi

Sesuai yang saya share di postingan sebelumnya, baby F sempat kena infeksi saluran kencing (ISK) dua bulan lalu. Ini bukan penyakit berat yang serius banget meski kalo dibiarkan bisa menjalar ke ginjal, tapi ini adalah salah satu penyakit yang bisa banget dicegah. (baca juga postingan curhat saya; Ketika Baby F Sakit) Jadi apa sih ISK …

Continue Reading
After Married baby F Personal Life

Ketika Baby F Sakit

Ini adalah posting curhat, yang asalnya mau bahas tentang ISK dan must haves buat jaga-jaga kalo bayi sakit. Tapi ternyata kepanjangan. Jadi nanti saya buat post terpisah soal ISK pada bayi dan must havesnya ya. Hampir dua bulan yang lalu, menjelang lebaran, baby F demam tinggi. Demamnya mencapai 40 derajat lebih dan bikin dia ngga …

Continue Reading