3 Spot Sunset Paling Cantik di Lombok

Pemandangan matahari terbenam adalah salah satu hal yang disukai banyak orang, termasuk saya. Bukan hanya saat travelling saja, tapi sehari-hari pun rasanya suka banget menikmati matahari terbenam. Senang rasanya kalo pulang kantor masih bisa lihat matahari. Apalagi mungkin saat teman-temen mendaki gunung atau traveling ke pantai. Bahkan, ada beberapa traveller yang menjuluki dirinya sebagai sunset hunter alias pemburu matahari terbenam. Untuk melihat fenomena yang hanya terjadi di sore hari ini, mereka rela pergi ke tempat-tempat yang sulit dijangkau. Momen seperti ini pun jadi salah satu waktu terbaik bagi para fotografer dan videografer untuk menghasilkan foto atau video berkualitas. Maklum saja, pemandangan lingkungan di sekitar saat matahari terbenam menjadi terlihat sangat indah.

 

Source: Pixabay.com

Sebagai orang Indonesia, kita patut bersyukur karena tak perlu pergi jauh-jauh ke luar negeri untuk melihat matahari terbenam yang indah. Di dalam negeri juga ada banyak spot terbaik untuk melihat keindahan matahari tenggelam. Saking banyaknya, belum tentu kita bisa mengunjungi semuanya. Salah satu tempat terbaik untuk melihat sunset adalah Lombok, yang punya beberapa spot. Sudah tergoda karena bayangin sunset? Cepetan booking hotel termurah dan buat rencana liburan di Lombok, lalu kunjungilah spot sunset terbaik berikut ini:

Continue Reading

Wisata Edukasi Saat Pulang Kampung

Sebentar lagi sudah akan memasuki liburan akhir tahun nih. Ya ya, masih 5 – 6 minggu lagi sih memang, tapi yang sudah merencanakan liburan pasti sudah punya tiket di tangan kan? 😉.  Akhir tahun biasanya juga dipilih untuk liburan keluarga karena yang bekerja ada yang dapat libur panjang, atau bisa ambil cuti panjang, dan yang masih sekolah biasanya sudah memasuki libur semester.

Salah satu pilihan liburan adalah Pulang Kampung. Meski pulang kampung identik dengan Idul Fitri, tapi sah sah saja kan dilakukan kapan pun? 😁.

Continue Reading

Marjolaine Perfume Review

Beberapa waktu lalu saya dikirimi dua buah parfum dengan kemasan cantik. Mind you, I’m not a perfume enthusiast karena memang ngga biasa pake parfum dan suami ngga suka kalo saya ke luar rumah pake parfum apalagi kalo ngga sama dia. Tapi pas dikirimi dua parfum ini, saya cukup tertarik untuk mencoba.

Continue Reading

​Liburan Seru di Kebun Binatang Surabaya

via sindonews.com

Liburan ke Surabaya bareng keluarga, paling tepat bermain di Kebun Binatang Surabaya. Selain punya koleksi binatang yang lengkap, liburan di Kebun Binatang Surabaya juga memberikan pengetahuan dan pengalaman yang pastinya tidak akan terlupakan. Apalagi bagi yang punya anak kecil seperti saya.

Sejak puluhan tahun lalu, Kebun Binatang Surabaya menjadi tempat wisata di Surabaya yang selalu ramai dikunjungi wisatawan. Bisa dibilang, kebun yang kerap disebut dengan nama Bonbin ini adalah tempat wisata di Surabaya yang paling terkenal.

Continue Reading

Do and Don’ts dalam DIY Project demi Weekend Produktif

Ada ide apa untuk weekend kali ini? Travelling seru dengan keluarga? Staycation dalam kota? Eh tapi kondisi keuangan bikin meringis.

Santay, weekend di rumah pun tak mengapa. Apalagi kalo sambil mengerjakan sesuatu yang bermanfaat dan menghasilkan. Akhir-akhir ini saya sedang berburu proyek-proyek DIY untuk weekend produktif yang semoga bisa saya coba. Darimana idenya? Pinterest!!

Continue Reading