Month: December 2017

Wrapping Up 2017

Waw, sudah hari terakhir di 2017 nih. Tahun 2017 ini terasa begitu cepat, padahal kayaknya baru kemarin saya impulsively decide to do ODOP di awal 2017 dan terhenti di hari keempat ??.

Jika 2015 adalah tahun rollercoaster dimana kehidupan seperti berjalan fast forward dengan 2x normal speed, 2016 adalah tahun adaptasi, maka 2017 ini saya sebut sebagai tahunnya keluarga. Why? Karena tahun ini sudah mulai settling down  dalam kehidupan personal.

Continue reading “Wrapping Up 2017”

Mengenal Obat Herbal

Di negara Indonesia, banyak sekali tumbuhan yang tersebar di berbagai pelosok daerah. Di masing-masing daerah pun mempunyai resep tersendiri dalam pengolahan obat herbal . Tapi, saat ini semakin sedikit orang yang menggunakan tanaman obat untuk mengobati penyakitnya. Mereka lebih memilih berobat dengan obat modern yang mengandung zat kimia, bahkan ada yang berobat sampai ke luar negeri. Padahal bila mengkonsumsi obat kimia dalam jangka panjang, apalagi tanpa pengawasan dokter bisa menimbulkan penyakit lain.

Biaya pengobatan saat ini semakin mahal, oleh karena itu obat-obatan dari tanaman tradisional ini mungkin bisa dijadikan alternatif untuk mengobati penyakit. Dengan mengolah obat herbal dari tanaman tradisional maka akan meminimalisir efek samping dari obat yang telah digunakan. Berikut adalah beberapa jenis tanaman yang bisa berkhasiat dan mengobati berbagai macam penyakit yang bisa diracik di rumah.

Continue reading “Mengenal Obat Herbal”

Yakin Mau Resign?

Masa-masa setelah melahirkan adalah masa-masa awal berkenalan dan bonding dengan bayi mungil nan lucu (lucu karena kita orang tuanya kalo anak lain mah biasa aja kali ya). Buat ibu bekerja masa-masa cuti melahirkan selama 3 bulan, selain menyenangkan, melelahkan tapi juga biasanya masa-masa galau. Galau pengen resign karena dekat sama anak jadi salah satu poin penting di kehidupan, tapi takut kebutuhan finansial rumah tangga tidak terpenuhi.

I’ve been there. 2 bulan 3 minggu pertama dengan Baby F was the campur-aduk moment. Battling with baby blues, kebingungan menjadi ibu baru, senang punya anak, dan kepikiran pengen resign karena belum punya ART dan ngga mau jauh dari anak kalo baby F harus dititip di tempat mama saya. Tapi saat itu saya masih di tahap kepikiran dan keinginan aja sih. The last options that I would choose is resigning from my job.

Continue reading “Yakin Mau Resign?”

Jangan Jadi Tukang Bully, Yuk!

         ? Don’t know what I’ve become, when you walk out. You were too far away to see the fall out* ?

Akhir akhir ini cukup rame berita soal bullying. Mulai dari bully mahasiswa berkebutuhan khusus, bully di Thamrin City, sampai bully yang menimbulkan korban jiwa. Writing this post is really personal for me, as I was the victim survivor myself, even though there is many coverage about bullying nowadays, but not many spoken about its long term effect. Pola yang saya lihat sekarang adalah bully – pelaku ketahuan – dihukum – pejabat bilang tolong awasi – lalu menguap begitu saja.

Mari kita kupas bullying ini pelan pelan, mengenal lebih dalam meski (tetap saja) masih di permukaan.

Continue reading “Jangan Jadi Tukang Bully, Yuk!”

BioTalk Body Polish Review

Apa yang biasanya dilakukan ketika sedang jenuh maksimal, pengen me time tapi lagi ngga bisa punya jeda waktu yang lumayan lama, plus keadaan keuangan yang nyaris krisis? Saya biasanya titip anak ke orang rumah, lalu melipir ke kamar mandi buat…mandi.

Tapi bukan mandi sembarang mandi ya. Saya biasanya sengaja berlama-lama mandi dan pake produk andalan, Biotalk Body Polish Lavender.

Biotalk Body Polish ini bukan body polish yang pertama kali saya pakai. Beberapa tahun lalu saya sempat rutin pake The Body Shop Body Polish tapi karena ngga ngefek apa apa, kayak sabun dalam bentuk gel aja, saya akhirnya menghentikan pemakaian TBS Body Polish.

Terus, pas lagi asyik-asyiknya nyoba lini produk Biotalk (Dulu BodyTalk, FYI) saya pun tergiur sama promo Beli Body Polish + Soap Bar, gratis body oil. And all in lavender variant. Promonya in April this year, dan saya jatuh cinta sama Lavender Body Polish ini sejak itu.

Continue reading “BioTalk Body Polish Review”