The Body Shop Pore Cleansing Exfoliator Review

Sekitar bulan Oktober 2017 lalu saya mulai ngerasa kalau komedo makin banyak di sekitar hidung. Kalo lagi pegang hidung berasa banget kasarnya. Yes, I know untuk perawatan maksimal memang bagusnya facial yang dilakukan secara rutin. Tapi saya belum nemu lagi tempat facial yang bersih, ngga sakit saat exfoliating dan harga yang terjangkau.

So, untuk solusi cepat dan hemat saya beli facial scrub dulu saja. Toh kalo dirutinkan biasanya wajah kita juga bisa tampak lebih bersih. Pilihan jatuh kepada produk The Body Shop. Well, sebetulnya ini bukan kali pertama pake TBS Pore Cleansing Exfoliator, dulu juga pernah pake dan hasilnya lumayan bikin bersih wajah. Kata Mas TBS sih supaya lebih maksimal, selesai menggunakan si TBS Pore Cleansing Exfoliator ini lanjut disambung dengan masker. Tapi saya belum seniat itu untuk masker-an euy ?

Continue Reading

Bersih-Bersih Bersama Heloklin

Beberapa minggu lalu cici F sempat kena batuk pilek tanpa demam. Setelah beberapa kali muntah padahal udah minum obat pengencer dahak, akhirnya saya bawa baby F ke dokter anak langganan. Ndilalah yang diresepkan adalah jenis obat alergi, dan baby F sembuh dengan obat itu. Batuk reda, batita kembali ceria.

Saya sempat penasaran kira-kira apa pencetusnya tapi ya saya ngga cari tahu lebih lanjut karena anaknya udah sembuh. (Mommy fail!) Lagian cici F emang punya riwayat alergi. Jadi ya udahlah ya, sampai suatu pagi cici F bangun dengan bentol-bentol kecil di sekitar jidat. Padahal malemnya masih mulus dan saya yakin ngga ada nyamuk karena saya (yang rentan banget digigit nyamuk) ngga kena gigitan apapun.

Dari situ saya mulai curiga, jangan jangan ini tungau atau dustmites. Dulu sempat baca di explore IG tentang tungau dan si makhluk mikroskopik ini makan kulit mati kita yang tercecer. Apakah tungau ini menggigit kita? Ternyata ngga, hanya saja kotoran dan kulit tungau yang terkelupas bisa menjadi pencetus alergi. Alerginya bisa dalam bentuk bentol-bentol, batuk atau kalau yang punya asma, bisa jadi trigger kambuhnya asma.

Continue Reading

Februari 2018 in Review

Bulan Februari memang bulan yang pendek. Berasa cepeet banget bulan Februari abis dan tetiba udah Satu Maret aja. Tapi bukan berarti bulan Februari ini berlalu tanpa kenangan (ciee kenangan). Sebelum quick review kehidupan personal, saya jembreng dulu (un)achievement dari resolusi tahunan di bulan Februari ini ya.

Sesuai sama resolusi saya di awal tahun, ada 3 lini yang ingin saya improve; diri sendiri, blogging dan keluarga.

Continue Reading