Month: July 2018

The One That Got Away: Clinelle Pure Swiss Hydracalm Lotion Review

Bulan Maret lalu, setelah coba-coba menggunakan COSRX AHA-BHA Exfoliating Toner, saya baru sadar jika toner itu ada dua jenis; exfoliating dan hydrating toner. Terus menurut yang sudah saya baca-baca, kalo pake exfoliating toner itu harus pake sunblock dan hydrating toner. Jujur saya sempat skip hydrating toner, dan meskipun ngga kenapa-napa tapi setelah tahu urutan yang bener ya kan rasanya pengen juga nyobain. Saya sempet cari-cari via online untuk hydrating toner, tapi masih belum nemu, sampai sekarang.

Continue reading “The One That Got Away: Clinelle Pure Swiss Hydracalm Lotion Review”

4 Tempat Wisata Romantis dan Instagramable di Aceh

Dibandingkan Lombok, Jogja, dan Bali, popularitas Aceh sebagai tempat wisata romantis memang tidak begitu terdengar. Padahal daerah ini memiliki bentang pegunungan menawan dan hamparan laut yang tidak kalah memesona dengan destinasi wisata favorit di atas. Sayangnya tidak banyak orang yang tahu dan mau mengeksplorasi daerah yang juga dikenal sebagai Serambi Mekah tersebut.

Nah, jika saat liburan nanti Anda berkesempatan datang ke provinsi istimewa ini, jangan lupa untuk mengunjungi 3 tempat wisata romantis dan Instagramable berikut. Tentunya pemesanan tiket pesawat ke Aceh lebih mudah kita rencanakan setelah melihat ulasan berikut ini!

Continue reading “4 Tempat Wisata Romantis dan Instagramable di Aceh”

Tentang Penampilan

Salah satu nasihat (atau peribahasa?) yang paling naif menurut saya selain dari ‘jangan pilih-pilih teman’ adalah ‘don’t judge a book by its cover’ alias jangan lihat dari penampilannya saja. But sadly, we do judge people by their appearance. Saya pikir saya bukan orang yang judgmental, apalagi dengan prinsip ‘urusan lo yang ngga ngaruh ke gw, ya bukan urusan gw’ tapi ada saatnya saya menilai orang dari penampilan. Saat FGD atau ngeliat responden yang direkrut pas CLT misalnya, I do judge them based on their appearance. Sesederhana saya sangsi kalo si A ini beneran mid-upper class apa bukan dari dia pake tas merek apa, bajunya looks good on her atau ngga.

Continue reading “Tentang Penampilan”