Category: After Married

Wrapping Up 2017

Waw, sudah hari terakhir di 2017 nih. Tahun 2017 ini terasa begitu cepat, padahal kayaknya baru kemarin saya impulsively decide to do ODOP di awal 2017 dan terhenti di hari keempat ??.

Jika 2015 adalah tahun rollercoaster dimana kehidupan seperti berjalan fast forward dengan 2x normal speed, 2016 adalah tahun adaptasi, maka 2017 ini saya sebut sebagai tahunnya keluarga. Why? Karena tahun ini sudah mulai settling down dalam kehidupan personal.

Continue reading “Wrapping Up 2017”

Yakin Mau Resign?

Masa-masa setelah melahirkan adalah masa-masa awal berkenalan dan bonding dengan bayi mungil nan lucu (lucu karena kita orang tuanya kalo anak lain mah biasa aja kali ya). Buat ibu bekerja masa-masa cuti melahirkan selama 3 bulan, selain menyenangkan, melelahkan tapi juga biasanya masa-masa galau. Galau pengen resign karena dekat sama anak jadi salah satu poin penting di kehidupan, tapi takut kebutuhan finansial rumah tangga tidak terpenuhi.

I’ve been there. 2 bulan 3 minggu pertama dengan Baby F was the campur-aduk moment. Battling with baby blues, kebingungan menjadi ibu baru, senang punya anak, dan kepikiran pengen resign karena belum punya ART dan ngga mau jauh dari anak kalo baby F harus dititip di tempat mama saya. Tapi saat itu saya masih di tahap kepikiran dan keinginan aja sih. The last options that I would choose is resigning from my job.

Continue reading “Yakin Mau Resign?”

Newborn Essentials: Alat Kesehatan Bayi

Berbicara mengenai kebutuhan bayi, hal pertama yang diingat biasanya lebih ke barang yang nempel di badan seperti baju, popok atau malah kain flanel buat bedong. Next adalah item item gede kayak stroller, carseat atau box bayi, baru deh kepikiran soal toilettries endebrei endebrei.

Terus alat kesehatan bayi ada di nomor berapaa? Krik krik..alat kesehatan biasanya baru kepikiran saat si bayi sakit, eh apa ini saya aja ya? Haha. Yang pasti saya baru ngeh beli ini itu pas emang baby F udah sakit.

Nah, supaya buibu yang lain be better prepared dibanding saya, saya mau nulisin hal-hal yang bagusnya udah disiapin di awal. Ya kita sih berdoa supaya bayi sehat walafiat selalu tapi teteep loh disiapin aja barang kebutuhannya, bukankah lebih baik sedia payung sebelum hujan ya?

Continue reading “Newborn Essentials: Alat Kesehatan Bayi”

My (Current) Guilty Pleasure

Hola!

Been months ngga ngeblog nih padahal ide ide buat nulis post berseliweran di kepala. Sekalinya ngepost, malah kepikiran untuk nulis soal guilty pleasure. Duh ya, abis lebaran gini tapi nulisnya malah ada guilty dan pleasurenya. Hahaha.

Okay, setiap orang pasti lah ya suka melakukan sesuatu yang disadari bahwa itu ngga guna atau norak atau ngga approriate, tapi tetap dilakukan.  Disini saya mau cerita beberapa hal yang sebetulnya saya sadari ngga terlalu berguna, norak tapi ngangenin and I do it almost everyday.

 

Continue reading “My (Current) Guilty Pleasure”