BioTalk Body Polish Review

Apa yang biasanya dilakukan ketika sedang jenuh maksimal, pengen me time tapi lagi ngga bisa punya jeda waktu yang lumayan lama, plus keadaan keuangan yang nyaris krisis? Saya biasanya titip anak ke orang rumah, lalu melipir ke kamar mandi buat…mandi.

Tapi bukan mandi sembarang mandi ya. Saya biasanya sengaja berlama-lama mandi dan pake produk andalan, Biotalk Body Polish Lavender.

Biotalk Body Polish ini bukan body polish yang pertama kali saya pakai. Beberapa tahun lalu saya sempat rutin pake The Body Shop Body Polish tapi karena ngga ngefek apa apa, kayak sabun dalam bentuk gel aja, saya akhirnya menghentikan pemakaian TBS Body Polish.

Terus, pas lagi asyik-asyiknya nyoba lini produk Biotalk (Dulu BodyTalk, FYI) saya pun tergiur sama promo Beli Body Polish + Soap Bar, gratis body oil. And all in lavender variant. Promonya in April this year, dan saya jatuh cinta sama Lavender Body Polish ini sejak itu.

Continue Reading

Marjolaine Perfume Review

Beberapa waktu lalu saya dikirimi dua buah parfum dengan kemasan cantik. Mind you, I’m not a perfume enthusiast karena memang ngga biasa pake parfum dan suami ngga suka kalo saya ke luar rumah pake parfum apalagi kalo ngga sama dia. Tapi pas dikirimi dua parfum ini, saya cukup tertarik untuk mencoba.

Continue Reading

BeautyReview: Wonder Pore Deep Foaming Cleanser

Sabun muka alias cleanser adalah basic skincare yang dimiliki perempuan mana pun. Meski ada seorang perempuan yang kurang peduli terhadap penampilan, pastilah dia punya yang namanya sabun muka alias facial cleanser. Catet ya dimiliki, bukan digunakan.


Pas workcation ke Medan beberapa bulan lalu, saya impulsively beli sabun cuci muka baru dari Etude House karena tergoda rayuan beauty advisor dan diskon. Udah niat banget mau direview dan dipake tapi kemudian saya kelupaan, padahal foto-fotonya udah terpajang manis di smartphone. Oke, yuk direview yuk si Wonder Pore Deep Foaming Cleanser dari Etude House ini.

Continue Reading

Beauty Review: Kaizen Mobile Spa

Kalo lagi cape dan pegel-pegel, yang paling saya inginkan adalah dipijet. Apalagi bagian kaki yang Alhamdulillahnya selalu pegel ampir tiap malem. Paksu udah sering banget saya mintain pijet, apalagi pas saya lagi hamil. Beuh, tiap malem pasti dipijet 😁😁.

Opsi lain  yang tersedia saat ingin pijet adalah panggil mbok pijet yang mana 6 tahun saya di Jakarta belum nemu yang oke, pergi ke salon and spa buat body spa yang bisa makan waktu berjam-jam atau book jasa home-spa.

Sebelum Gojek punya layanan Go Massage, saya sudah kadung jatuh cinta sama layanan home spa. Pencarian saya bermuara di Kaizen Mobile Spa. Saya menggunakan jasa Kaizen dari 2014, pas masih ngekos di daerah Jatipadang. Nemu pun karena googling dan yang bikin yakin memilih kaizen mobile spa karena di websitenya sudah tertera no ++ service.

Continue Reading

Beauty Review: Galvanic Facial di Moz5 Salon

Yeay, it’s Monday. It’s new start of the week. Yeay!
Supaya hari Senin lebih bersemangat, maka di tiap Senin saya bakal posting hal hal yang berhubungan sama beauty. Dunia yang konon katanya dekat sekali sama perempuan.

Kali ini, saya mau mengulas tentang Galvanic Facial di Moz5 Muslimah Salon Pejaten.

Seperti yang sudah pernah saya tulis sebelumnya kalo suami sempet komen wajah saya kusam. Langsung deh nyari nyari salon buat facial secara saya sadar banget kalo udah absen facial lebih dari 3 bulan dan emang ya ngerawat muka juga angin angin-an *confession*.

(Baca juga: H+33: 5 Hal yang Berubah Setelah Menikah)

Salon langganan saya di daerah Jatipadang dimana saya biasanya facial vitamin C udah pindah tau kemana. Mau ke Cherry di Pengadegan rasanya kok jauh banget dari Kebagusan.
Akhirnya, pilihan jatuh pada Moz5 Muslimah salon pejaten.

Continue Reading