Category: Before Married

Tiga Hal yang Saya Pikirkan Sebelum Menikah

Marriage is a verb, it is a never ending work. A lifetime adaptation.

Siang tadi, saat break makan siang teman saya mengutarakan kekhawatiran jika sensasi setelah menikah yang dirasakan adalah ‘meh’ feeling,  hal yang biasa diutarakan dengan “segini aja nih?”. Hal tersebut mengingatkan saya bahwa kadang, sebagai perempuan, kita terlalu fokus pada the wedding day, kadang juga kita menempatkan marriage in pedestal that will make us happy just because. Kita kadang lupa bahwa pernikahan dimulai setelah akad.

Saya pernah posting tulisan mengenai hal yang berubah setelah menikah dan ditulis 33 hari setelah kami menikah. Looking back, the first month truly is the honeymoon period jika dibandingkan dengan bulan-bulan setelahnya. Tapi saya masih percaya bahwa pernikahan merupakan adaptasi tanpa henti di usia pernikahan saya yang masih sangat muda ini.

Continue reading “Tiga Hal yang Saya Pikirkan Sebelum Menikah”

The Playlist Series – Rollercoaster Patah Hati

Prolog

Berawal dari ngoprek email lama, saya kebetulan stumbled into this post. Dulu saya blogging di posterous dan selalu post via email jadi jejaknya masih terekam baik.

On to the post, setelah membaca ulang beberapa posting dari blog lama saya pikir ada beberapa yang bisa dipost ulang for the sake of memories dan betapa saya pernah secetek itu. Beberapa di antaranya adalah posting bertajuk Playlist ini. Jadi ceritanya ini adalah tulisan yang either terinspirasi atau mengingatkan saya pada suatu topik.

Akan ada beberapa post ulang dari blog lama dengan minimal editing dan ada juga posting baru nantinya dalam series ini. Semoga saja series yang ini lebih konsisten yak ??.

So, happy reading ?

Continue reading “The Playlist Series – Rollercoaster Patah Hati”

H-26 and I was getting engaged yesterday

Yesterday was our engagement day.
Alhamdulillah lancar ditengah demo daging sapi dan ayam yang bikin harga melambung dan sempet bikin senewen takut ga ada.

Ngga berasa udah kurang dari 30 hari sebelum kami menikah. Bridezilla moment? Been there ah, Groomhulk moment? Currently there.

Saat ini persiapan kami udah mulai getting there ya, tinggal nge fix dekorasi dan pengisi acara.

Luka bekas jaitan operasi udah kering dan mulai bisa beraktipitas seperti biasa. Semoga pas hari H ngga ada masalah.

 

See you,

In Zen Bride to Be..