Category: Eaten

Jajanan Khas Priangan: Bakso Aci a.k.a Cilok Kuah

Yeay #KEBBloggingCollab datang lagi dengan pengaturan yang berbeda dari #KEBBloggingCollab yang saya ikuti tahun lalu. Kalau tahun lalu kita respon posting dari teman satu grup, kali ini kita merespon posting teman berbeda grup. Jujur saja setelah post trigger yang ditulis MakRina Susanti tayang di KEB, saya sempat kebingungan mau menulis apa karena memang jarang ke dapur dan kuliner Nusantara itu kan terkenal dengan bumbu yang melimpah, lah gimana dengan saya yang bedain antara Jahe dan Lengkuas saja masih suka salah?

Tapi kebetulan banget beberapa hari sebelum blog post tersebut tayang, whatsapp grup teman-teman SMA sedang heboh tentang resep camilan. Jadi ada teman saya yang lagi di Surabaya dan pengen banget nyoba masak si cemilan ini dan nanya resepnya di grup yang ada beberapa teman saya udah hapal dan emang masakannya enak banget. Camilan apakah itu? Bakso Aci.

Continue reading “Jajanan Khas Priangan: Bakso Aci a.k.a Cilok Kuah”

Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang

Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang

Melanjutkan seri RoadTrip Jawa Tengah, kali ini saya mau cerita tentang salah satu kuliner khas Magelang; Kupat Tahu. Sesuai dengan namanya, hidangan utama terdiri dari ketupat tahu goreng dan tauge rebus yang disiram sambal kacang.

Di Pulau Jawa, makanan yang disiram dengan sambal kacang memang beragam. Ada sate ayam saos kacang, lotek, ketoprak, gado-gado, tahu gimbal sampai kupat tahu. Tapi, tahu ngga sih kalo kupat tahu Magelang itu berbeda? At least berbeda dengan kupat tahu versi daerah Garut yang biasa saya makan.

Continue reading “Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang”

Eaten: Banana Split di Fountain Ice Cream & Restaurant Medan 

Nyicil review kuliner di Medan lagi. Kali ini saya mau bahas tentang Fountain Ice Cream & Restaurant. Dapet info soal tempat ini setelah googling tentang kuliner Medan dan penasaran pengen nyoba. Rasa-rasanya saya pernah nyobain dateng ke kedai es krim pas saya datang ke Medan tahun 2014 lalu, tapi seperti biasa saya lupa ini merek yang sama atau ngga dengan yang saya datangi.

Continue reading “Eaten: Banana Split di Fountain Ice Cream & Restaurant Medan “

EATEN: Bakso Amat Medan

Sesuai sama janji saya di postingan sebelumnya. Saya mau share review tentang Bakso Amat Medan. Semenjak mengenal Bakso Amat, bakso ini jadi semacam makanan wajib bagi saya setiap berkunjung ke Medan. Pernah lupa namanya dan saya langsung telepon teman saya yang asli Medan. Malah, dulu saking lupa namanya saya bilang kalo baksonya ada di dekat jembatan! Padahal jembatan di Medan tidak hanya satu ya.

Continue reading “EATEN: Bakso Amat Medan”