Bahan Praktis untuk Sahur

Tidak terasa bulan puasa tahun 2018 sudah berjalan beberapa hari. Semoga yang melaksanakan ibadah puasa diberikan kemudahan dan kelancaran ya. Menulis soal puasa, selain tentang ibadah, yang cukup seru ditulis adalah menu makanan, baik untuk berbuka maupun untuk sahur. Mak Heni Puspita sudah menuliskan tentang bumbu dasar homemade, pun teman teman saya di kelompok Raisa.

Cek kumpulan tips & resep praktis kelompok Raisa yuk!

Sambal Praktis | Omelet | Beef Teriyaki | Tahu Bumbu Bali | Tips Praktis ala Dapur Ima

Continue Reading

Brand Activation: Give a life to your brand

Marketing, as we are all aware, is about cutting the throat competition much better than your competitors to reach and win the maximum market share. The top priority of business is to excel in their respective fields and to achieve this; companies need to rise above the usual standards to plan, create and generate innovative promotional ideas that fit and meet their brand in such a way that will bring their consumers closer to their products.

So marketers are exploring new ways and means to support and highlight their brands. One method to do this is called brand activation. In order for any successful marketing strategy, it is important to have the foresight to get a long shot for this product. Managing a brand is even more important than simply reinforcing sales even though the first one proportionally affects the latter.

Continue Reading

Bahasa Kode

Tulisan ini sebenarnya terinspirasi dari sebuah posting yang muncul di feeds Facebook. Bercerita tentang seorang istri yang ngambek karena suaminya lupa jadwal pengecekan IUD. Ngambek sampai merajuk ala ala sinetron.

Komentar yang ada di postingan tersebut didominasi oleh kaum hawa yang mengiyakan ke-drama-an mereka. Kayaknya hanya beberapa yang sama dengan saya dan berujar “Saya gak gitu, kok!”

Bahasa kode yang digunakan perempuan ini mungkin saja berasal dari kebiasaan masa lalu, dimana perempuan kan selalu dikisahkan (atau dikondisikan) sebagai makhluk yang pasif dan restriktif. Saya malah pernah baca bahwa kadang diamnya perempuan adalah iya. Jadi kalo ngelamar dan si perempuannya diam, itu udah tanda diterima. Padahal siapa tau ya kan, diam tanda ngga mau.

Continue Reading

January 2018 in Review

Actually, I’m writing this in order of winding down. Bingung mau nulis apa, akhirnya nulis receh tentang nukilan kehidupan personal. Lagian, bosen ngga sih nulis review mulu?

Niatnya, mau bikin update begini 5 bulan lagi. Ala-ala semester review gitu, tapi baru lewat satu bulan pertama, udah pengen update aja apa yang sudah, sedang dan akan dilakukan. Apakah ini akan bersambung dengan Februari in Review? Let’s wait and see.

Awal tahun ini, saya sempat bikin semacam resolusi yang mencakup 3 hal; personal development, family, dan blogging. Gimana progressnya? Yah, ada yang jalan, ada yang belum.

Continue Reading

Hunian Nyaman Dengan Pengaturan Fungsi Ruang

Ngga terasa ini adalah post untuk trigger ketujuh di #kebloggingcollab. Kali ini saya akan membahas tentang hunian alias rumah, diawali oleh tulisan Mak Winarni di blog KEB yang membahas trik hunian nyaman di ruang sempit.

Apa sih yang biasanya terlintas ketika mendengar kata rumah? Saya sih selalu membayangkan keluarga dan tempat yang nyaman untuk pulang. Terlepas dari status kepemilikan rumah yang kita tinggali tetap dong kita menginginkan tempat yang nyaman setelah penat di tempat kerja dan stres karena macet-macetan?

Baca juga versi:

Mak Ima | Mak Eri | Mak Dira | Mak Merida | Mak Farida

Continue Reading