Category: etc

Hati Hati Saat Migrasi Hosting

Bulan November lalu, saya memutuskan untuk pindah hosting dari hostgator. Kenapa pindah? Soalnya renewal feenya mahal. Sekitar USD 107. Untuk blogger pemula macem saya tentu harga segitu kemahalan.

Setelah melakukan riset kecil-kecilan, saya memutuskan untuk pindah ke hosting lokal. Pertimbangan saya untuk pindah ke hosting lokal adalah harga yang lebih murah dan support yang lebih cepat karena ada di belahan bumi yang sama.

Continue reading “Hati Hati Saat Migrasi Hosting”

What’s up, 2018? 

It’s day one of a new year!!

Gimana malam tahun barunya? Saya sih sukses terbangun beberapa kali karena bunyi kembang api yang berdentum kayak di medan perang. Kembang api yang kemudian membangunkan baby F beberapa kali padahal tahun lalu dia bisa sound asleep di tengah hingar bingar.

Oh well, mumpung masih hari pertama dan hawa hawa tahun baru masih berasa, let’s write up on personal target for 2018. Ada beberapa hal yang pengen saya raih dalam tiga segmen kehidupan saya; personal development, family dan blogging.

Continue reading “What’s up, 2018? “

Mengenal Obat Herbal

Di negara Indonesia, banyak sekali tumbuhan yang tersebar di berbagai pelosok daerah. Di masing-masing daerah pun mempunyai resep tersendiri dalam pengolahan obat herbal . Tapi, saat ini semakin sedikit orang yang menggunakan tanaman obat untuk mengobati penyakitnya. Mereka lebih memilih berobat dengan obat modern yang mengandung zat kimia, bahkan ada yang berobat sampai ke luar negeri. Padahal bila mengkonsumsi obat kimia dalam jangka panjang, apalagi tanpa pengawasan dokter bisa menimbulkan penyakit lain.

Biaya pengobatan saat ini semakin mahal, oleh karena itu obat-obatan dari tanaman tradisional ini mungkin bisa dijadikan alternatif untuk mengobati penyakit. Dengan mengolah obat herbal dari tanaman tradisional maka akan meminimalisir efek samping dari obat yang telah digunakan. Berikut adalah beberapa jenis tanaman yang bisa berkhasiat dan mengobati berbagai macam penyakit yang bisa diracik di rumah.

Continue reading “Mengenal Obat Herbal”

Yakin Mau Resign?

Masa-masa setelah melahirkan adalah masa-masa awal berkenalan dan bonding dengan bayi mungil nan lucu (lucu karena kita orang tuanya kalo anak lain mah biasa aja kali ya). Buat ibu bekerja masa-masa cuti melahirkan selama 3 bulan, selain menyenangkan, melelahkan tapi juga biasanya masa-masa galau. Galau pengen resign karena dekat sama anak jadi salah satu poin penting di kehidupan, tapi takut kebutuhan finansial rumah tangga tidak terpenuhi.

I’ve been there. 2 bulan 3 minggu pertama dengan Baby F was the campur-aduk moment. Battling with baby blues, kebingungan menjadi ibu baru, senang punya anak, dan kepikiran pengen resign karena belum punya ART dan ngga mau jauh dari anak kalo baby F harus dititip di tempat mama saya. Tapi saat itu saya masih di tahap kepikiran dan keinginan aja sih. The last options that I would choose is resigning from my job.

Continue reading “Yakin Mau Resign?”