Tentang Kenyamanan di Tempat Kerja

Entah kenapa, kalo diperhatikan beberapa tahun terakhir banyak perusahaan yang mengalami turn over tinggi. Karyawan keluar masuk dengan masa kerja yang bahkan kurang dari 5 tahun.
Based on what I observe dari teman teman sekitar dan teman-teman linkedn, pindah-pindah kerja bukan hal yang tabu. Malah sebagian menganjurkan untuk jadi ‘kutu loncat’ demi gaji yang lebih besar dan atau posisi yang lebih tinggi. Prinsip yang dipegang?

“Lo cuma punya 1 kesempatan buat kerja less than a year di satu perusahaan yg akan terpampang di cv lo nanti supaya track record lo ga jelek jelek amat”
Saya sendiri ngga tau bener atau ngganya prinsip di atas, karena:
1. Saya bukan HRD
2. Saya juga ga pengen tau sebetulnya, tapi saya turutin aja 😅

Yang mengusik saya sebetulnya alasan kenapa para pekerja ini resign.

Continue Reading

Hello!

 

Finally bikin blog baru juga 🙂

Jadi ceritanya, untuk fase baru di hidup saya, saya pengen banget itu well documented in writings. Sekalian latihan menulis lagi setelah sekian lama berkutat hanya dengan report dan analisa analisa ngehe. Plus juga jadi sarana eskapisme dan bereskpresi *halah*

Lalu, seperti biasa inspirasi datang di kamar mandi. Saya terpikir membuat satu blog lagi, khusus untuk cerita tentang kami dan apa yang kami hadapi setiap hari.

Kami tuh siapa ya? Kami artinya saya dan si calon suami. Saat ini kami sedang menyiapkan pernikahan yang inginnya dilakukan di awal Agustus. I know, it’s only a little over 2 months dan persiapan kami mungkin baru 10% saja. Tapi dengan kekuatan doa, kami yakin kok kami bisa melakukan itu (Haish, padahal masih harus nego orang tua)

Rencananya, saya akan update blog ini secara berkala. Semogaaa bisa konsisten yaa.

Cheers,

G – si nervous bride to be

Continue Reading