Wisata Edukasi Saat Pulang Kampung

Sebentar lagi sudah akan memasuki liburan akhir tahun nih. Ya ya, masih 5 – 6 minggu lagi sih memang, tapi yang sudah merencanakan liburan pasti sudah punya tiket di tangan kan? πŸ˜‰.  Akhir tahun biasanya juga dipilih untuk liburan keluarga karena yang bekerja ada yang dapat libur panjang, atau bisa ambil cuti panjang, dan yang masih sekolah biasanya sudah memasuki libur semester.

Salah satu pilihan liburan adalah Pulang Kampung. Meski pulang kampung identik dengan Idul Fitri, tapi sah sah saja kan dilakukan kapan pun? 😁.

Continue Reading

​Liburan Seru di Kebun Binatang Surabaya

via sindonews.com

Liburan ke Surabaya bareng keluarga, paling tepat bermain di Kebun Binatang Surabaya. Selain punya koleksi binatang yang lengkap, liburan di Kebun Binatang Surabaya juga memberikan pengetahuan dan pengalaman yang pastinya tidak akan terlupakan. Apalagi bagi yang punya anak kecil seperti saya.

Sejak puluhan tahun lalu, Kebun Binatang Surabaya menjadi tempat wisata di Surabaya yang selalu ramai dikunjungi wisatawan. Bisa dibilang, kebun yang kerap disebut dengan nama Bonbin ini adalah tempat wisata di Surabaya yang paling terkenal.

Continue Reading

Setelah Bertualang

Yeay, weekend is here!
Siapa yang menghabiskan akhir pekan ini dengan liburan bersama keluarga atau teman? Atau menunggu long weekend untuk menghabiskan waktu di luar kota?

Either way, kali ini saya mau membahas tentang apa yang biasanya dilakukan setelah liburan.

(Baca juga: FamilyTrip: Baby F First Flight)

Dulu, saya selalu melupakan hal hal yang masih harus saya kerjakan setelah pulang berlibur, tapi setelah punya anak, berpikir tentang setelah liburan itu harus ngapain aja jadi sesuatu yang wajib supaya ngga keteteran dan perasaan refreshed setelah liburan ngga hilang begitu saja.

Apa aja sih yang harus dilakukan? Ini yang ada di checklist saya πŸ˜‰.

Continue Reading

FamilyTrip: Baby F First Flight


Masih berhubungan dengan posting FamilyTrip sebelumnya, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman pertama baby F liburan dan naik pesawat.

Baby F memang sudah biasa bepergian semenjak bayi. Usia kurang dari sebulan sudah bepergian Jakarta-Puncak, dan Puncak – Garut – Puncak. Baru tiga bulan saja, baby F sudah pernah ke kab. Bandung dan Kuningan karena ada acara keluarga besar. Maceuh sekali yak, anak saya.

Berbarengan dengan business slash family trip kemarin, saya dan L memberanikan diri untuk membawa baby F pergi agak jauh, ke Semarang, dengan pesawat terbang. Ngga tau ya buat orang tua yang lain, tapi buat saya dan L membawa bayi bepergian naik pesawat untuk pertama kali itu a big deal meski cuma penerbangan domestik dengan waktu tempuh selama 1 jam.

Continue Reading

FamilyTrip: Stay at Star Hotel Semarang

image

Masih bersambung dengan postingan sebelumnya tentang FamilyTrip, saya mau review hotel yang saya tempati bersama keluarga.
Dalam kesempatan kami kali ini, kami menginap di Star Hotel Semarang.

Kenapa menginap di hotel ini? Well, alasan utamanya adalah karena ini hotel terdekat dengan tempat kerja saya. Jadi kami ngga punya pilihan lain, padahal pengen banget nginep di kawasan Simpang Lima Semarang 😒.

Continue Reading