Family Trip: Central Java Road Trip – Part 1

Setelah merencanakan road trip dari bertahun lalu yang selalu gagal karena kepentok waktu atau izin. Akhirnya bisa juga road trip di 2017 lalu.

Road trip kali ini menyusur Jawa Tengah dengan beberapa check point. Rute yang kami pilih adalah rute pantura dengan sedikit modifikasi. In total we spent 8 days 7 nights.

Rutenya adalah Jakarta – Tegal – Pekalongan – Magelang – Yogya – Solo – Semarang – Pekalongan – Cirebon – Jakarta. Kota yang saya bold adalah kota-kota yang saya inapi.

Rencananya cerita detail akan saya tulis di posting terpisah. Posting kali ini akan lebih banyak bercerita soal itinerary, dan dibagi menjadi dua bagian.

Continue Reading

Wisata Edukasi Saat Pulang Kampung

Sebentar lagi sudah akan memasuki liburan akhir tahun nih.

Ya ya, masih 5 – 6 minggu lagi sih memang, tapi yang sudah merencanakan liburan pasti sudah punya tiket di tangan kan?  Akhir tahun biasanya juga dipilih untuk liburan keluarga karena yang bekerja ada yang dapat libur panjang, atau bisa ambil cuti panjang, dan yang masih sekolah biasanya sudah memasuki libur semester.

Salah satu pilihan liburan adalah Pulang Kampung. Meski pulang kampung identik dengan Idul Fitri, tapi sah sah saja kan dilakukan kapan pun?

Tulisan menarik dari rekan saya, mak Dira di #kebloggingcollab kelompok Raisa soal travelling plus, membuat saya berpikir bahwa pulang kampung pun bisa menjadi kesempatan dalam mengedukasi anak.

Baca punya: Mak Erie | Mak Meirida | Mak Farida | Mak Ima | Mak Winarni

Continue Reading

Setelah Bertualang

Yeay, weekend is here!
Siapa yang menghabiskan akhir pekan ini dengan bertualang bersama keluarga atau teman? Atau menunggu long weekend untuk menghabiskan waktu di luar kota?

 

Kelompok saya di #kebbloggingcollab, Grup Raisa mencoba mengulik tema travelling di trigger pertama nih. Diawali oleh tulisan Mak Ima yang bercerita tentang Liburan Akhir Pekan, Ke Mana Ya?

Baca juga tulisan soal travelling lainnya dari Grup Raisa ya;

Cerita soal traveling saat hamil oleh Mak Ery | Review traveling ke BSZ oleh Mak Dira | Kisah traveling ke Batutumonga oleh Mak Winarni | Tulisan traveling ke Candi Kembar oleh Mak Farida | Ulasan mengenai travelling ke Raja Ampat-nya Riau oleh mak Merida

Kalo saya,sih mau membahas tentang apa yang biasanya dilakukan setelah bertualang alias liburan.

(Baca juga: FamilyTrip: Baby F First Flight)

Dulu, saya selalu melupakan hal hal yang masih harus saya kerjakan setelah pulang berlibur, tapi setelah punya anak, berpikir tentang setelah liburan itu harus ngapain aja jadi sesuatu yang wajib supaya ngga keteteran dan perasaan refreshed setelah liburan ngga hilang begitu saja.

Apa aja sih yang harus dilakukan? Ini yang ada di checklist saya .

Continue Reading

FamilyTrip: Baby F First Flight


Masih berhubungan dengan posting FamilyTrip sebelumnya, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman pertama baby F liburan dan naik pesawat.

Baby F memang sudah biasa bepergian semenjak bayi. Usia kurang dari sebulan sudah bepergian Jakarta-Puncak, dan Puncak – Garut – Puncak. Baru tiga bulan saja, baby F sudah pernah ke kab. Bandung dan Kuningan karena ada acara keluarga besar. Maceuh sekali yak, anak saya.

Berbarengan dengan business slash family trip kemarin, saya dan L memberanikan diri untuk membawa baby F pergi agak jauh, ke Semarang, dengan pesawat terbang. Ngga tau ya buat orang tua yang lain, tapi buat saya dan L membawa bayi bepergian naik pesawat untuk pertama kali itu a big deal meski cuma penerbangan domestik dengan waktu tempuh selama 1 jam.

Continue Reading