Category: Persiapan Nikah

H-26 and I was getting engaged yesterday

Yesterday was our engagement day.
Alhamdulillah lancar ditengah demo daging sapi dan ayam yang bikin harga melambung dan sempet bikin senewen takut ga ada.

Ngga berasa udah kurang dari 30 hari sebelum kami menikah. Bridezilla moment? Been there ah, Groomhulk moment? Currently there.

Saat ini persiapan kami udah mulai getting there ya, tinggal nge fix dekorasi dan pengisi acara.

Luka bekas jaitan operasi udah kering dan mulai bisa beraktipitas seperti biasa. Semoga pas hari H ngga ada masalah.

 

See you,

In Zen Bride to Be..

H-43

Udah H-43, tapi masih belum semua fix. Bride to be udah sensik dan groom to be udah mulai senewen.

H-43 ini juga diwarnai sama berantem sama Mama gegara tipsnya buat catet pengeluaran ga diturutin. Plus berantem sama L gegara L merasa kurang diperhatikan.

Udah H-43 dan saya mau list apa saja yang udah dan apa saja yang belum. Siapa tau bisa meredakan kepanikan.

Continue reading “H-43”

Pilah Pilih Venue

Sepertinya one of the first thing that bride and groom to be does is deciding their wedding venue.
Tak terkecuali kami.

Sebetulnya urusan per-venue-an ini adalah the very first thing we did back in May. Tapi waktu itu hanya survey tempat saja.

Secara tempat pernikahan itu di sekitaran Cipanas Puncak, bye bye deh nyari review by internet. Dicari pake beberapa keywords yang keluar malah ga related.
Berbekal local knowledge, karena saya lahir dan besar di kawasan sana, akhirnya saya bikin shortlist tempat mana saja yang bakal jadi calon wedding venue.

Here we go…

Continue reading “Pilah Pilih Venue”

The Date is (FINALLY) set

Finally, lebaran kemarin papa saya mengeluarkan izin tanggal menikah. Setelah lihat di kalender, awalnya pernikahan akan dilakukan 5 September ini. Mepet yak? Bangeeet!

Kemudian saya keingetan kalo saya belum mengurus KTP yang hilang saat biz trip ke Surabaya. Mengingat rencana pernikahan yang akan dilakukan less than 3 months, walhasil saya tambah cuti (bolos) sehari dari cuti bersama lebaran buat urus KTP sekalian cekicek wedding venue.

Continue reading “The Date is (FINALLY) set”