Nostalgia Mudik

Sudah beberapa hari menjelang lebaran nih, untuk beberapa kalangan pekerja, Senin ini pasti sudah mulai libur. Saya? Masih harus nikreuh selama 2 hari lagi sebelum bisa libur lebaran. Hari raya Idul Fitri memang sangat lekat dengan tradisi mudik. Tak terkecuali bagi saya, setidaknya sampai sebelum menikah, rasanya tiap tahun pasti ada perjalanan mudik. Pernah sih, beberapa kali kedua orang tua saya memutuskan untuk berlebaran di rumah saja, tapi rasa-rasanya masih bisa dihitung jari.

Lahir dari orang tua perantau, yang untungnya merantaunya ngga lintas provinsi, saya terbiasa berganti-ganti destinasi mudik. Selang-seling antara Garut-Ciamis. Transportasi yang diandalkan tentu saja transportasi darat. Saat masih belum memiliki kendaraan pribadi, saya dan keluarga lebih sering menggunakan bus. Kami biasanya berangkat h-1, menunggu ayah saya yang entah kenapa dulu kalo libur lebaran selalu mepet-mepet. Satu tas jinjing besar dibawa ayah saya, saya dengan ransel hitam besar andalan, kakak saya dengan tas punggung, dan ibu yang membawa serta adik saya yang memang berbeda usia 10 tahun.

Continue Reading

Februari 2018 in Review

Bulan Februari memang bulan yang pendek. Berasa cepeet banget bulan Februari abis dan tetiba udah Satu Maret aja. Tapi bukan berarti bulan Februari ini berlalu tanpa kenangan (ciee kenangan). Sebelum quick review kehidupan personal, saya jembreng dulu (un)achievement dari resolusi tahunan di bulan Februari ini ya.

Sesuai sama resolusi saya di awal tahun, ada 3 lini yang ingin saya improve; diri sendiri, blogging dan keluarga.

Continue Reading

Memejamkan Mata, Merehatkan Pikiran

Pernah ga sih merasa penat banget sama hidup? Atau merasa too much thinking of something, yang pada akhirnya bikin kita ngga bisa tidur meski udah ngantuk?

Saya sering. Penyebabnya antara dua hal; saya over excited sama sesuatu atau kepepet deadline. Kalo udah begini, serasa ngga bisa switch off pikiran sendiri. Mau ngapa-ngapain berasa ga enak, main sama anak lha ya kok kepikiran ide A, B, C, ngobrol sama misua jadi ngga fokus, yang harusnya kerja jadi pikiran merambat kemana-mana, yang harusnya istirahat jadi mikir kerjaan.

Continue Reading

January 2018 in Review

Actually, I’m writing this in order of winding down. Bingung mau nulis apa, akhirnya nulis receh tentang nukilan kehidupan personal. Lagian, bosen ngga sih nulis review mulu?

Niatnya, mau bikin update begini 5 bulan lagi. Ala-ala semester review gitu, tapi baru lewat satu bulan pertama, udah pengen update aja apa yang sudah, sedang dan akan dilakukan. Apakah ini akan bersambung dengan Februari in Review? Let’s wait and see.

Awal tahun ini, saya sempat bikin semacam resolusi yang mencakup 3 hal; personal development, family, dan blogging. Gimana progressnya? Yah, ada yang jalan, ada yang belum.

Continue Reading

What’s up, 2018? 

It’s day one of a new year!!

Gimana malam tahun barunya? Saya sih sukses terbangun beberapa kali karena bunyi kembang api yang berdentum kayak di medan perang. Kembang api yang kemudian membangunkan baby F beberapa kali padahal tahun lalu dia bisa sound asleep di tengah hingar bingar.

Oh well, mumpung masih hari pertama dan hawa hawa tahun baru masih berasa, let’s write up on personal target for 2018. Ada beberapa hal yang pengen saya raih dalam tiga segmen kehidupan saya; personal development, family dan blogging.

Continue Reading