H-43

Udah H-43, tapi masih belum semua fix. Bride to be udah sensik dan groom to be udah mulai senewen.

H-43 ini juga diwarnai sama berantem sama Mama gegara tipsnya buat catet pengeluaran ga diturutin. Plus berantem sama L gegara L merasa kurang diperhatikan.

Udah H-43 dan saya mau list apa saja yang udah dan apa saja yang belum. Siapa tau bisa meredakan kepanikan.

1. Venue ~ udah dapet, udah di dp juga tapi mama papa masih aja sangsi acaranya bakal disitu.

2. Undangan ~ belom dapet, udah muter pasar tebet tapi belom dapet yang sreg di hati dan di dompet. Yang sreg di hati udah nemu tp ga sreg di dompet. Rencananya wiken ini mau ke rempoa, samperin abang2 yang jual undangan onlen.

3. Baju ~ kain buat baju mama, kakak, adik udah dapet. Kain buat keluarga besar juga udah siap kirim. Tapi batik buat seragam keluarga L belom sempet nyari. Baju penganten? JANGAN NANYAK! karena itu juga masih belum dapet. Griya Firdausi cocok sih, tapi masih pengen tes harga sama sanggar lainnya.

4. Souvenir ~ udah dapet minggu kemarin, jadinya tempat tissue songket. Mama L reckon yang itu banget, kurang unik dan kurang lucu sih menurut saya tapi useful banget ya sutralah ya.

5. Dekor ~ kemarin ketemu sama abang dekor, harganya lumayan tapi udah biasa di gedung, tapi bunganya artifisial. Kepikiran buat cari dekor di cipanas, tapi ga tau bakal sempet atau ngga.

6. Catering ~ udah ada karena calon tunggal, tapi masih belum nemuin. Rencananya senin ini sekalian pulang urus administrasi ke KUA.

7. Rias ~ udah dapet tapi belom deal. Udah ga punya energi buat cari rias lain yang ada di cipanas. Karena L maunya rias yang soft dan cuma dapet satu vendor itu aja.

8. Dokumentasi ~ udah dapet dan udah di booked. Yang motoin temen smp dulu, semoga nanti ga awkward.

9. The Day WO ~ udah ada dari temen kantor yang suka ikut organisasi, nanti dia mobilize temen2nya buat bantuin.

10. Wedding cake ~ udah ada calon tapi masih belom dihubungi, ga tau bakal mau kirim ke puncak atau ngga. Tapi katanya vendor lokal juga ada.

11. Seserahan ~ belom lengkap semua, tinggal alat solat sama dress sama toiletries sama kain batik gitu (kok masih banyak!!!!) tapi kotak seserahan udah beli dong, sekarang lagi nyicil ngehias.

12. Acara ~ belom fiks 🙁 ga tau gimana cara ngomong ke orang tua soal ngga akan ada tilawah sebelum akad nikah, soal ngga ada musik dan ngga ada unsur adat sama sekali. Ngebayanginnya aja udah stress duluan.

13. List undangan ~ udah dapet list undangan kakak 2 tahun lalu, BANYAK AJAAA! wiken ini harus ngomong soal siapa yang bakal dan ga bakal diundang.

14. MC ~ mau hubungin temen SMA ga jadi2..doakan saya supaya inget yang satu ini esok hari.

15. Mahar ~ masih belom beliiii 🙁 nuffsaid!

Apa lagi yaa?
Semoga ga ada yang terlewat.

Breath in, breathe out,

A panic bridezilaa

You may also like

3 Comments

  1. Along with every little thing which appears to be building inside this specific subject material, all your points of view are actually somewhat stimulating. However, I appologize, but I do not subscribe to your whole theory, all be it exciting none the less. It seems to us that your comments are actually not totally validated and in simple fact you are generally your self not thoroughly convinced of your argument. In any event I did take pleasure in reading it.

    1. Hi, Nadhira.

      Aku ngga jadi pake Griya Firdausi karena buatku untuk satu gaun disana mahal banget. Tapi emang bagus sih.

      Sayangnya aku ngga simpen PLnya, hanya saja kisaran 5 jutaan dulu untuk sewa baru, 3jutaan untuk yang sudah ready.

Leave a Reply

Your email address will not be published.