H+16: We’re finally got married

Akhirnya setelah drama drama yang muncul jelang pernikahan. We’ve finally married. Lalu kami diculik alien ke luar angkasa dan baru kembali di bumi hari ini.

image
Our Wedding Photo

I super loved the make up. Apalagi pas akad dan sebelum dikasih lip gloss. I couldn’t recognize myself.

A wedding couldn’t be perfect, jadi ada satu dua masalah pas wedding yang bikin ga sreg di hati. Tapi berhubung males banget ceritainnya dan lebih excited buat share update kehidupan aja, jadi ya udahlah ya. (Bilang aja males nulis)

Tapi alhamdulillahnya ya, konsumsi sama souvenir masih sisa setelah acara selesai dan banyak temen temen dari Jakarta datang. Klub mobilnya L malah bikin touring ke Puncak segala.

The wedding day for me was a mixed feeling of hectic, nervous and happy.

Oh iya, biar kaya blogger blogger yang suka review gitu, here’s vendors list from our wedding and one two sentences review.

1. Venue: Teratai Ballroom Palace Hotel Cipanas.
The support from marketing staff and banquet was superb. Merasa kebantu banget meski pas acara kita beriring2an sama event nasional. Request yang saya minta dadakan juga disediakan dengan baik (e.g meja buat kue pengantin, karpet merah).
Selain itu pihak hotel juga well prepared soal pengaturan parkir. Saya dan L baru tau dari kerabat saya kalo hotel udah menghubungi polisi beforehand sampai ada 4 polisi yang ikut ngatur lalin di hari itu.

2. Catering: Ibu Sachri Catering
Menurut keluarga L, makanannya keasinan tapi lidah sunda saya mah bilang ngga. Ibu Sachri ini juga baik banget sampe ngelebihin 50 porsi lebih dari makanan yang kita pesan. Belum lagi bonus bakakak ayam sama nasi ketan buat huap lingkung.

3. Bridal: Megans Salon
Makeup buat saya cool banget. Minimalis tapi manglingi. Cuma tim yang dateng cuma 2 orang alhasil ibu dan adik L ga ke make up in. Sempet miss communication juga soal sepatu buat bapak dan bapak besan.
Baju saya buat orang lain sih terlihat kurang megah, tapi buat saya pribadi it was so me!!

4. Dokumentasi: Gemilang Photography
Kebetulan temen SMP yang punya bisnisnya. 2 fotografer & 2 videographer  yang turun di hari H. Hasil foto so far so good. Tapi masih deg2an nunggu hasil akhir.

5. Undangan: Warna Media Kreasindo
Dapet dari net, desainnya oke tapiii kurang teliti. Ada typo dan itu ketauan pas udah naik cetak.  Akhirnya yang typo ditempel.

6. Souvenir: Alfiandra Souvenir
Ngaret. Baru bisa diambil 2 minggu setelah perjanjian. Itupun setelah ditelpon berkali kali. Harga pun ternyata lebih mahal dibanding harga di Pasar Baru Bandung πŸ™

7. MC: Lutfi Burhani
Temen SMA L dan temen kuliah saya. oke banget pas bawain acara. Pas antara ngelucu dan seriusnya. Nuhun pisan, Pi!!

8. Entertainment: Upacara Adat dari Bu Lilis dan Organ Tunggal dari Rona Entertainment
Dapet 2 vendor ini dari Teh Megan.
Penarinya masih abege, kostumnya santun. Bahkan tariannya aja sunda fusion.
Kalo organ tunggal ya so so lah ya, tapi penyanyinya bagus.

9. D day WO: Dodi and Friends
Temen kantor yang bantu ngatur waktu dan flow undangan.
Pekerjaan mereka tak kasat mata tapi berasa banget ga ada penumpukan undangan.

Apa lagi ya? Apa lagi?
Sepertinya segitu dulu yaa..

See you on the next post.
😙😙

G,

You may also like

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.