H+333: A New Chapter

Hai hai…
Setelah tulisan pembuka di awal 2016, saya ga pernah nulis lagi di blog ini. What happens? Life happened. Padahal mah emang males aja nulisnulis teh 😅😅.

Terus sekarang pas lagi cuti, jadi kepengen nulis lagi. Kepengennya udah lama tapi gak prung, kemalasan dan keribetan di lembar baru hidup saya jadi dua hal yang utama kenapa nulis life update aja  lama dan susyah bener dari akhir Juni lalu.

Continue Reading

Hi 2016!!

Aloha!!

Long time no write nih, sekalinya menulis lagi sudah masuk awal tahun yang baru.

 

Tahun 2015 kemarin adalah tahun rollercoaster untuk saya. Tahun dimana saya pasrah soal jodoh dan fokus pada senang senang saja. Jika tahun 2014, adalah tahun ‘penemuan’ tentang apa yang saya inginkan, tentang definisi standar dan tujuan hidup, maka tahun 2015 adalah tahun penerimaan. Menerima keterbatasan diri, menerima kenyataan demi kenyataan dan menerima bahwa hidup hanya sekali, You Only Live Once, so live it now.

Continue Reading

Tentang Kenyamanan di Tempat Kerja

Entah kenapa, kalo diperhatikan beberapa tahun terakhir banyak perusahaan yang mengalami turn over tinggi. Karyawan keluar masuk dengan masa kerja yang bahkan kurang dari 5 tahun.
Based on what I observe dari teman teman sekitar dan teman-teman linkedn, pindah-pindah kerja bukan hal yang tabu. Malah sebagian menganjurkan untuk jadi ‘kutu loncat’ demi gaji yang lebih besar dan atau posisi yang lebih tinggi. Prinsip yang dipegang?

“Lo cuma punya 1 kesempatan buat kerja less than a year di satu perusahaan yg akan terpampang di cv lo nanti supaya track record lo ga jelek jelek amat”
Saya sendiri ngga tau bener atau ngganya prinsip di atas, karena:
1. Saya bukan HRD
2. Saya juga ga pengen tau sebetulnya, tapi saya turutin aja 😅

Yang mengusik saya sebetulnya alasan kenapa para pekerja ini resign.

Continue Reading