BioTalk Body Polish Review

Apa yang biasanya dilakukan ketika sedang jenuh maksimal, pengen me time tapi lagi ngga bisa punya jeda waktu yang lumayan lama, plus keadaan keuangan yang nyaris krisis? Saya biasanya titip anak ke orang rumah, lalu melipir ke kamar mandi buat…mandi.

Tapi bukan mandi sembarang mandi ya. Saya biasanya sengaja berlama-lama mandi dan pake produk andalan, Biotalk Body Polish Lavender.

Biotalk Body Polish ini bukan body polish yang pertama kali saya pakai. Beberapa tahun lalu saya sempat rutin pake The Body Shop Body Polish tapi karena ngga ngefek apa apa, kayak sabun dalam bentuk gel aja, saya akhirnya menghentikan pemakaian TBS Body Polish.

Terus, pas lagi asyik-asyiknya nyoba lini produk Biotalk (Dulu BodyTalk, FYI) saya pun tergiur sama promo Beli Body Polish + Soap Bar, gratis body oil. And all in lavender variant. Promonya in April this year, dan saya jatuh cinta sama Lavender Body Polish ini sejak itu.

Read more

Marjolaine Perfume Review

Beberapa waktu lalu saya dikirimi dua buah parfum dengan kemasan cantik. Mind you, I’m not a perfume enthusiast karena memang ngga biasa pake parfum dan suami ngga suka kalo saya ke luar rumah pake parfum apalagi kalo ngga sama dia. Tapi pas dikirimi dua parfum ini, saya cukup tertarik untuk mencoba.

Read more

Wisata Edukasi Saat Pulang Kampung

Sebentar lagi sudah akan memasuki liburan akhir tahun nih.

Ya ya, masih 5 – 6 minggu lagi sih memang, tapi yang sudah merencanakan liburan pasti sudah punya tiket di tangan kan?  Akhir tahun biasanya juga dipilih untuk liburan keluarga karena yang bekerja ada yang dapat libur panjang, atau bisa ambil cuti panjang, dan yang masih sekolah biasanya sudah memasuki libur semester.

Salah satu pilihan liburan adalah Pulang Kampung. Meski pulang kampung identik dengan Idul Fitri, tapi sah sah saja kan dilakukan kapan pun?

Tulisan menarik dari rekan saya, mak Dira di #kebloggingcollab kelompok Raisa soal travelling plus, membuat saya berpikir bahwa pulang kampung pun bisa menjadi kesempatan dalam mengedukasi anak.

Baca punya: Mak Erie | Mak Meirida | Mak Farida | Mak Ima | Mak Winarni

Read more

Newborn Essentials: Serba Serbi Popok Bayi

Hai Hai Hola!

Setelah sekian lama ngga nulis soal perintilan bayi, saat ini saya mau share mengenai diaper alias popok bayi. Popok bayi pasti jadi must have item saat belanja kebutuhan bayi. Ya iyalah ya, kalo ga pake popok nanti beleberan dong.

Saat ini saya mengenal hanya tiga jenis popok bayi; Popok Kain, Popok Sekali Pakai (pospak), dan Clothes Diaper (Clodi), dan pernah menggunakan ketiganya.

Read more

Rabu Riset: Metode Pengumpulan Data Kualitatif

Hi hi..kembali lagi di RabuRiset. Setelah sempat vakum like 4 bulan-an, kali ini saya mau sharing tentang metode pengumpulan data kualitatif. Tapi, metode ini tidak akan saya bahas dari segi ilmiah atau teoritis ya, ini murni dari sisi praktis, dari apa yang saya jalani dalam pekerjaan saya dalam 6 tahun terakhir ini.

Pengumpulan data kualitatif ini biasanya dilakukan ketika kita pengen mengeksplorasi lebih dalam mengenai kehidupan responden atau alasan alasan responden saat melakukan sesuatu. Secara umum sih, metode kualitatif bisa kita bagi menjadi 3 yakni Wawancara Mendalam alias In-Depth Interview (IDI), Diskusi Kelompok terarah alias foucs group discussion (FGD) dan Home Visit.

Tapi sebelum membahas lebih lanjut tentang metode teknisnya, ada beberapa catatan yang harus diperhatikan dalam perekrutan responden kualitatif. Jika di metode kuantitatif kita bisa saja mewawancarai semua orang asal sesuai dengan screener, di kualitatif ini kita harus pastikan kalo selain respondennya sesuai dengan screener tapi juga artikulatif dan mau meluangkan waktu sekian jam untuk ngobrol-ngobrol sama kita. Kenapa harus artikulatif? karena kita akan mengobrol dan berdiskusi panjang, sehingga kita membutuhkan responden yang dapat menyampaikan ide dan gagasan dengan efektif. Sulit mewawancarai orang yang tidak artikulatif karena mereka biasanya menjawab dengan jawaban pendek, tanpa deskripsi atau berakhir dengan “Ya gitu deh pokoknya”

Read more