Tentang Resign Setelah Punya Anak

Masa-masa setelah melahirkan adalah masa-masa awal berkenalan dan bonding dengan bayi mungil nan lucu (lucu karena kita orang tuanya kalo anak lain mah biasa aja kali ya). Buat ibu bekerja masa-masa cuti melahirkan selama 3 bulan, selain menyenangkan, melelahkan tapi juga biasanya masa-masa galau. Galau pengen resign karena dekat sama anak jadi salah satu poin penting di kehidupan, tapi takut kebutuhan finansial rumah tangga tidak terpenuhi.

I’ve been there. 2 bulan 3 minggu pertama dengan Baby F was the campur-aduk moment. Battling with baby blues, kebingungan menjadi ibu baru, senang punya anak, dan kepikiran pengen resign karena belum punya ART dan ngga mau jauh dari anak kalo baby F harus dititip di tempat mama saya. Tapi saat itu saya masih di tahap kepikiran dan keinginan aja sih. The last options that I would choose is resigning from my job.

Continue Reading

Tampil Keren dengan Padu Padan Warna

Siapa yang sering banget diem di depan lemari karena bingung padu padan warna pakaian? Atau siapa yang sering bolak-balik nanya ke orang rumah, ‘warna ini kalo dipake sama warna ini, oke ngga’? I’m definitely raising my hand karena emang sering banget ngelakuin itu, padahal koleksi baju saya ngga banyak dan warnanya cenderung itu-itu aja. Tapi saya paling payah dalam padu padan warna. Kalo soal model mah, pilihan model baju saya terbatas.

Menyadari bahwa saya paling ngga bisa match warna, L jadi sasaran pertanyaan saya dan pemilik hak veto kalo ada warna yang ngga oke dicampur sama yang lain. Tapi, as you know, kalo spektrum warna laki-laki itu lebih sedikit dibanding perempuan, kadang L bete karena menurut dia baby pink sama dusty pink itu sama aja pink. Akhirnya saya berpaling pada aplikasi yang ada di handphone; Pinterest, buat tau kombinasi warna apa aja yang ok.

Continue Reading

Newborn Essentials: Diaper Edition

Hai Hai Hola!

Setelah sekian lama ngga nulis soal perintilan bayi, saat ini saya mau share mengenai diaper alias popok bayi. Popok bayi pasti jadi must have item saat belanja kebutuhan bayi. Ya iyalah ya, kalo ga pake popok nanti beleberan dong.

Saat ini saya mengenal hanya tiga jenis popok bayi; Popok Kain, Popok Sekali Pakai (pospak), dan Clothes Diaper (Clodi), dan pernah menggunakan ketiganya.

Yuk, dibahas satu-satu mengenai per-popok-an ini.

Continue Reading

Beauty Review: Pijat Hamil, Dimana?

Sebetulnya post ini udah lama pengen saya tulis, tapi selalu ketunda tunda entah kenapa. Nah, mumpung ada waktu luang dan mood, saya mau menuliskan pengalaman saya waktu lagi pijat hamil err 18 bulan lalu. Haha. Very late post ini ya..

 

Oke, on to the writing. .

Saat pertama kali periksa ke dokter setelah dapet garis dua , saya udah nanyain boleh ngga kalo saya dipijet? Di beberapa forum atau blog post yang saya baca biasanya baru boleh pijet setelah trimester kedua, tapi kata dokter saya waktu itu (dr Andre Viscountie di Siloam Simatupang), it’s okay kalo mau pijat asal bukan pijat refleksi dan tentunya ngga di bagian perut.

Continue Reading

The Daddy Issues

Akhir akhir ini rasanya sering banget baca bagaimana para Ayah di-encourage untuk ikut terlibat langsung dalam pengasuhan anak. Beberapa artikel menyebutkan peran penting kedekatan ayah dengan anak bagi pertumbuhan jiwa si anak nantinya. It really is a good article dan beberapa ayah di sekitar saya juga saya lihat memang dekat dengan anaknya. Well, even L sangat dekat dan mau bantu untuk mengasuh baby F secara langsung.

Dengan begitu banyaknya artikel dan juga sharing post di media sosial tentang kedekatan ayah-anak ini saya yakin pasti banyak juga yang udah baca dan tau tips dan pentingnya kedekatan ayah dan anak, but I want to explore the ‘why’. Kenapa sih ayah harus di-encourage untuk dekat dengan anak, kenapa bukan dengan kesadaran sendiri? Ada apa dengan ayah sampai pakar parenting menginfokan dampak kedekatan ayah dan anak? Kenapa ayah dan anak kadang seperti berjarak?

Continue Reading