Mengintip Taman Sari: Tempat Mandi Para Putri

Taman Sari

Nulis lagi soal pengalaman #roadtripjawatengah akhir tahun lalu yang belum selesai selesai nih. Heuheu. Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, saya dan keluarga sempat mampir ke Taman Sari. Tapi kami ngga lama-lama disana karena; Taman Sari lagi penuh, matahari yang terik dan cuaca yang lagi panas banget. Makanya cuma bisa liat kolam-kolam aja, padahal kan ada terowongan dan pertemuan 4 anak tangga di dalem yang instagram-able.

Continue Reading

Brand Activation: Give a life to your brand

Marketing, as we are all aware, is about cutting the throat competition much better than your competitors to reach and win the maximum market share. The top priority of business is to excel in their respective fields and to achieve this; companies need to rise above the usual standards to plan, create and generate innovative promotional ideas that fit and meet their brand in such a way that will bring their consumers closer to their products.

So marketers are exploring new ways and means to support and highlight their brands. One method to do this is called brand activation. In order for any successful marketing strategy, it is important to have the foresight to get a long shot for this product. Managing a brand is even more important than simply reinforcing sales even though the first one proportionally affects the latter.

Continue Reading

Atasi Gejala ISK dengan Prive Uri Cran

Prive Uri-Cran

Pernah sering banget pengen pipis, tapi pas pipis malah sedikit banget yang keluar dan berasa sakit? Deuh, saya sih sering banget. Pernah juga saya sampai ke dokter karena udah demam dan selalu sakit kalo pipis pas jaman kuliah dulu. Ternyata saya kena Infeksi Saluran Kencing atau Infeksi Saluran Kemih (ISK).

Perempuan memang biasanya kenal banget dengan ISK ini. Riset yang dilakukan Asosiasi Urologis Amerika menyebutkan bahwa 40% perempuan pernah mengalami ISK dibanding 12% laki-laki. Dengan kata lain, you could ask random women in the street lalu 4 dari 10 perempuan yang kamu tanya akan bilang bahwa mereka pernah kena ISK. Sedangkan ketika nanya ke kaum Adam, dari 10 orang, maksimal 2 orang yang kena. Hmm, hampir dua kali lipatnya kan.

Continue Reading

The Body Shop Pore Cleansing Exfoliator Review

Sekitar bulan Oktober 2017 lalu saya mulai ngerasa kalau komedo makin banyak di sekitar hidung. Kalo lagi pegang hidung berasa banget kasarnya. Yes, I know untuk perawatan maksimal memang bagusnya facial yang dilakukan secara rutin. Tapi saya belum nemu lagi tempat facial yang bersih, ngga sakit saat exfoliating dan harga yang terjangkau.

So, untuk solusi cepat dan hemat saya beli facial scrub dulu saja. Toh kalo dirutinkan biasanya wajah kita juga bisa tampak lebih bersih. Pilihan jatuh kepada produk The Body Shop. Well, sebetulnya ini bukan kali pertama pake TBS Pore Cleansing Exfoliator, dulu juga pernah pake dan hasilnya lumayan bikin bersih wajah. Kata Mas TBS sih supaya lebih maksimal, selesai menggunakan si TBS Pore Cleansing Exfoliator ini lanjut disambung dengan masker. Tapi saya belum seniat itu untuk masker-an euy ?

Continue Reading

Bersih-Bersih Bersama Heloklin

Beberapa minggu lalu cici F sempat kena batuk pilek tanpa demam. Setelah beberapa kali muntah padahal udah minum obat pengencer dahak, akhirnya saya bawa baby F ke dokter anak langganan. Ndilalah yang diresepkan adalah jenis obat alergi, dan baby F sembuh dengan obat itu. Batuk reda, batita kembali ceria.

Saya sempat penasaran kira-kira apa pencetusnya tapi ya saya ngga cari tahu lebih lanjut karena anaknya udah sembuh. (Mommy fail!) Lagian cici F emang punya riwayat alergi. Jadi ya udahlah ya, sampai suatu pagi cici F bangun dengan bentol-bentol kecil di sekitar jidat. Padahal malemnya masih mulus dan saya yakin ngga ada nyamuk karena saya (yang rentan banget digigit nyamuk) ngga kena gigitan apapun.

Dari situ saya mulai curiga, jangan jangan ini tungau atau dustmites. Dulu sempat baca di explore IG tentang tungau dan si makhluk mikroskopik ini makan kulit mati kita yang tercecer. Apakah tungau ini menggigit kita? Ternyata ngga, hanya saja kotoran dan kulit tungau yang terkelupas bisa menjadi pencetus alergi. Alerginya bisa dalam bentuk bentol-bentol, batuk atau kalau yang punya asma, bisa jadi trigger kambuhnya asma.

Continue Reading