Kontrol Kehamilan; Memilih Dokter dan Rumah Sakit

Salah satu hal pertama yang terlintas di pikiran saya saat melihat dua garis di testpack adalah mau periksa ke mana? ke siapa? Sebetulnya sih, kalo mau mudah tanpa harus pilah-pilih lagi ya tinggal kembali ke dr. Stella, dokter yang membantu persalinan cici F. Apalagi memang dr. Stella dan RS Mitra Keluarga Kelapa Gading ini kan sudah sesuai dengan apa kriteria kami; dokter perempuan, lokasi rumah sakit yang cukup dekat, dan tempat parkir mumpuni. Oleh karena itu, untuk kontrol pertama kehamilan, saya kembali ke dr. Stella Shirley Mansyur di RS Mitra Keluarga Kelapa Gading.

Continue reading “Kontrol Kehamilan; Memilih Dokter dan Rumah Sakit”

Tentang Kehamilan Kedua

Kehamilan memang bisa jadi salah satu titik perubahan dalam kehidupan perempuan. Saya kira, setelah mengalami kehamilan pertama, kehamilan selanjutnya akan biasa-biasa saja. Toh kan ya sudah pernah, tapi ternyata rasanya berbeda. Sangat-sangat berbeda.

Kehamilan kedua ini ngga bisa disebut direncanakan tapi ngga bisa disebut sebagai kebobolan juga. Lah gimana? Ya, saya dan suami emang ga pake metode KB apapun, karena ingin hamil tahun ini, tapi disebut direncanakan juga ngga, karena setelah false alarm di Februari lalu ya saya pun memproyeksikan hamil mungkin menjelang akhir tahun. Tapi ternyata proyeksi hamil ya salah juga karena Februari itu jadi terakhir saya mens.

Continue reading “Tentang Kehamilan Kedua”

Q2 2018 in Review

Hulo readers (ge-er banget berasa post ini bakal ada yang baca). Setelah beberapa bulan ini vakum menulis di blog, dengan postingan suka-suka itu dibuat di bulan Maret. Akhirnya terkumpul kembali niat dan inspirasi untuk menulis sesuka hati. Memang sih blognya ga sepi banget ada content placement dan post collab, tapi posting itu lebih karena komitmen. Nah untuk memulai kembali semangat menulis, saya mau review saja apa yang saya lakukan di Q2 alias bulan April-Mei-Jun, saya sempilin bulan Maret juga deh ya gapapa.

Continue reading “Q2 2018 in Review”

Cinta Dibalik Kreasi Kain Perca

Tema #KEBBloggingCollab kelompok raisa kali ini adalah kreasi kain perca. Cara membuat tempat pensil dari kain perca tanpa mesin jahit sudah ditulis apik oleh Mak Farida, sekarang giliran teman teman kelompok raisa nih yang menanggapi. Saya sebetulnya sempat kebingungan mau menulis tentang apa, mohon dimaklumi karena kemampuan motorik halus saya ngepas buat bertahan hidup saja dan gak ada bakat untuk kreasi ina ini itu. Selain ngga ada bakat, mungkin karena selalu kalah sama penyakit malas kali ya..

But well, kreasi kain perca mengingatkan saya pada masa kecil. Kenapa? Karena ibu saya yang cukup telaten menjahit cukup sering membuat prakarya dari kain perca. Prakarya ini tentu saja diperuntukkan untuk anak-anaknya. Bahkan saat anak saya lahir, ibu saya membuatkan alas ompol dari kain perca.

Baca juga punya:

Mak Merida | Mak Ery | Mak Indira | Mak Ima

Continue reading “Cinta Dibalik Kreasi Kain Perca”

TV Terbaik dan Penempatan TV di Rumah

Perabotan rumah tangga menjadi hal penting untuk dimiliki sebagai pelengkap interior dalam rumah agar tidak terlihat kosong dan juga memberikan kenyamanan saat berada di rumah, begitu juga perangkat elektronik yang menjadi salah satu pendukung sarana hiburan yang modern saat ini adalah TV LED. Berbeda dengan TV pada umumnya, TV LED Terbaik sudah pasti brand Panasonic yang menampilkan berbagai kelebihan sebagai perangkat elektronik modern dan selalu menghadirkan beragam pilihan fiture yang disediakannya.

Continue reading “TV Terbaik dan Penempatan TV di Rumah”