Bahasa Kode

Tulisan ini sebenarnya terinspirasi dari sebuah posting yang muncul di feeds Facebook. Bercerita tentang seorang istri yang ngambek karena suaminya lupa jadwal pengecekan IUD. Ngambek sampai merajuk ala ala sinetron.

Komentar yang ada di postingan tersebut didominasi oleh kaum hawa yang mengiyakan ke-drama-an mereka. Kayaknya hanya beberapa yang sama dengan saya dan berujar “Saya gak gitu, kok!”

Bahasa kode yang digunakan perempuan ini mungkin saja berasal dari kebiasaan masa lalu, dimana perempuan kan selalu dikisahkan (atau dikondisikan) sebagai makhluk yang pasif dan restriktif. Saya malah pernah baca bahwa kadang diamnya perempuan adalah iya. Jadi kalo ngelamar dan si perempuannya diam, itu udah tanda diterima. Padahal siapa tau ya kan, diam tanda ngga mau.

Continue Reading

The Paper Magician Review

Apa buku fantasi bertema sihir yang paling kamu suka? Saya sih pasti Harry Potter. Berbicara cerita yang berhubungan dengan sihir saya pasti langsung terbayang tentang mantra sihir (Alohomora, Stupefy, atau Riddikulus!), ramuan (Draught of Living Death, atau Felix Felicis), dan tentu saja tongkat sihir (Holly and phoenix feather). Semua yang saya sebut adalah hal yang ada di dunia Harry Potter.

Ketika memutuskan untuk membeli The Paper Magician, saya sudah membayangkan akan bertemu lagi dengan pernak pernik sihir ala Harry Potter. But I was totally wrong. Magic in the Paper Magician is not the same magic we knew in Harry Potter. It is a different concept entirely.

Continue Reading

Menikmati Pantai Sandranan Yogya

Salah satu spot wisata favorit saya adalah pantai. Maklum, lahir dan besar di daerah gunung, membuat saya selalu excited kalo liat ombak di pantai.

Saat #RoadTripJawaTengah kemarin, pantai memang sudah menjadi must visit place di list. Selain saya sudah rindu sama debur ombak dan birunya pantai, saya pun ingin mengenalkan cici F lagi dengan pantai. Meski pantai yang akan dikunjungi ini adalah pantai ketiga yang didatangi cici F.

Continue Reading

Memejamkan Mata, Merehatkan Pikiran

Pernah ga sih merasa penat banget sama hidup? Atau merasa too much thinking of something, yang pada akhirnya bikin kita ngga bisa tidur meski udah ngantuk?

Saya sering. Penyebabnya antara dua hal; saya over excited sama sesuatu atau kepepet deadline. Kalo udah begini, serasa ngga bisa switch off pikiran sendiri. Mau ngapa-ngapain berasa ga enak, main sama anak lha ya kok kepikiran ide A, B, C, ngobrol sama misua jadi ngga fokus, yang harusnya kerja jadi pikiran merambat kemana-mana, yang harusnya istirahat jadi mikir kerjaan.

Continue Reading

Ssst! Ini Rahasia Supaya Keluarga Bahagia

Biasanya saya ngga begitu menikmati buku model self help karena membosankan dan biasanya ditulis dengan gaya preaching, not sharing. Jadi pas ngambil buku ini di BBW 2017 lalu sempet agak ragu, tapi menurut saya ini penting dibaca. Lagian tujuan hidup kalo bukan untuk berbahagia buat apa lagi kan?
Continue Reading