3 Malam di Grand Serela Yogyakarta

Masih melanjutkan seri #RoadTripCentralJava, kali ini adalah tentang hotel yang kami inapi di Yogyakarta.

Memilih hotel saat peak season itu memang ngeri-ngeri sedap. Saya membandingkan antara 2 online travel agent kesayangan, karena pilihan di OTA yang satu sudah terlalu terbatas.

Kriteria hotel yang bakal kami inapi di Yogya ini lebih banyak karena durasi tinggal yang cukup lama, 4 hari 3 malam, jadi kamarnya harus yang nyaman.

Continue Reading

January 2018 in Review

Actually, I’m writing this in order of winding down. Bingung mau nulis apa, akhirnya nulis receh tentang nukilan kehidupan personal. Lagian, bosen ngga sih nulis review mulu?

Niatnya, mau bikin update begini 5 bulan lagi. Ala-ala semester review gitu, tapi baru lewat satu bulan pertama, udah pengen update aja apa yang sudah, sedang dan akan dilakukan. Apakah ini akan bersambung dengan Februari in Review? Let’s wait and see.

Awal tahun ini, saya sempat bikin semacam resolusi yang mencakup 3 hal; personal development, family, dan blogging. Gimana progressnya? Yah, ada yang jalan, ada yang belum.

Continue Reading

Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang

Melanjutkan seri RoadTrip Jawa Tengah, kali ini saya mau cerita tentang salah satu kuliner khas Magelang; Kupat Tahu. Sesuai dengan namanya, hidangan utama terdiri dari ketupat tahu goreng dan tauge rebus yang disiram sambal kacang.

Di Pulau Jawa, makanan yang disiram dengan sambal kacang memang beragam. Ada sate ayam saos kacang, lotek, ketoprak, gado-gado, tahu gimbal sampai kupat tahu. Tapi, tahu ngga sih kalo kupat tahu Magelang itu berbeda? At least berbeda dengan kupat tahu versi daerah Garut yang biasa saya makan.

Continue Reading

Hunian Nyaman Dengan Pengaturan Fungsi Ruang

Ngga terasa ini adalah post untuk trigger ketujuh di #kebloggingcollab. Kali ini saya akan membahas tentang hunian alias rumah, diawali oleh tulisan Mak Winarni di blog KEB yang membahas trik hunian nyaman di ruang sempit.

Apa sih yang biasanya terlintas ketika mendengar kata rumah? Saya sih selalu membayangkan keluarga dan tempat yang nyaman untuk pulang. Terlepas dari status kepemilikan rumah yang kita tinggali tetap dong kita menginginkan tempat yang nyaman setelah penat di tempat kerja dan stres karena macet-macetan?

Baca juga versi:

Mak Ima | Mak Eri | Mak Dira | Mak Merida | Mak Farida

Continue Reading

Scriptake: American Gods – Neil Gaiman

Setelah menamatkan Kindred Spirits-nya Rainbow Rowell, buku selanjutnya yang saya baca adalah American Gods.
Buku ini sebetulnya pertama kali terbit pada 2001 dan sekarang sudah diadaptasi ke serial televisi dengan judul yang sama.

Buku yang terdiri dari kira-kira 636 halaman cerita inti (it’s 657 pages including acknowledgement and all extras) ini sangat sulit untuk diidentifikasi genrenya apa. It is a mix of several genres. Bisa masuk fantasi, thriller, science fiction dan horor. FYI, buku ini sudah pernah memenangkan beberapa award juga seperti: Bram Stoker Award for Best Novel (2001), Hugo Award for Best Novel (2002), Nebula Award for Best Novel (2002), Locus Award for Best Fantasy Novel (2002), SFX Award for Best Novel (2002), Geffen Award (2003), Prix Bob Morane for roman traduit (2003).

Continue Reading