Kalo lagi cape dan pegel-pegel, yang paling saya inginkan adalah dipijet. Apalagi bagian kaki yang Alhamdulillahnya selalu pegel ampir tiap malem. Paksu udah sering banget saya mintain pijet, apalagi pas saya lagi hamil. Beuh, tiap malem pasti dipijet ??.

Opsi lain  yang tersedia saat ingin pijet adalah panggil mbok pijet yang mana 6 tahun saya di Jakarta belum nemu yang oke, pergi ke salon and spa buat body spa yang bisa makan waktu berjam-jam atau book jasa home-spa.

Sebelum Gojek punya layanan Go Massage, saya sudah kadung jatuh cinta sama layanan home spa. Pencarian saya bermuara di Kaizen Mobile Spa. Saya menggunakan jasa Kaizen dari 2014, pas masih ngekos di daerah Jatipadang. Nemu pun karena googling dan yang bikin yakin memilih kaizen mobile spa karena di websitenya sudah tertera no ++ service.

Home spa jadi pilihan pas buat saya yang hobi pijit tapi sering males keluar rumah. Layanan yang pernah saya coba di Kaizen Mobile Spa ini antara lain Pijat Tradisional, Totok Wajah, Pijat Hamil, Hot Stone dan Creambath.

Mana yang paling recommended? Hot Stone! Pijat dengan menggunakan batu panas ini ampuh banget buat meredakan pegal-pegal di badan saya. Selain itu dengan memilih pijat hot stone, kita juga tetep dapat pijat tradisional.

Jangan membayangkan kalo home spa itu ribet harus punya stok minyak pijet atau batu pijet ya. Karena beneran ini simpel banget. Terapis dari Kaizen Mobile Spa datang ke rumah sudah full dengan alat-alat. Mulai dari kain untuk alas pijat, minyak pijat sampai rice cooker buat ngerebus batu kalo pesen hot stone massage. Kita cuma nyediain air plus badan aja.

Peralatan standar Kaizen Mobile Spa

Hot stone massage ini katanya bisa membantu melancarkan peredaran darah dengan lebih baik karena dibantu energi panas sekaligus mengeluarkan toksin alias zat beracun dari dalam tubuh. Kalo saya sih milih hot stone simply karena efeknya lebih berasa.

Jadi hot stone massage dari kaizen mobile spa ini diawali dengan pijat tradisional sambil menunggu batunya panas. Pijat tradisional dimulai dari kaki sampai punggung.

Baru setelah itu batu panas yang dibungkus handuk ditaruh di perut, sementara tubuh kita diurut dengan menggunakan batu. Jangan bayangin diurut pake batu kasar ya, ini batunya lembut banget kok. Ada juga beberapa titik dimana batu-batu tersebut disimpan beberapa lama, biasanya di tulang punggung, betis, sela-sela jari kaki dan digenggam tangan.

Hot stone massage yang saya ambil biasanya berdurasi 2 jam. Kalo mau tambah puol bisa ditambah dengan totok wajah selama 30 menit yang bisa bikin wajah makin rileks dan kepala terasa ringan.

Harganya? Untuk hot stone massage 2 jam dibandrol IDR 200k dan Totok Wajah IDR 45k. Saya dulu sempat dapat promo gratis 10x order, tapi ini hanya berlaku di cabang yang sama. Kalo dalam satu kali order ada dua orang treatment juga ada potongan harga. Tapi diskon dua orang treatment ini sporadis spertinya, jadi konfirmasi aja dulu.

FYI, Kaizen Mobile Spa ini memiliki cabang di beberapa daerah. Jadi dulu di kawasan pasar minggu, saya biasanya dapet dari cabang Fatmawati. Sekarang setelah pindah ke daerah Senen, terapis yang biasa datang dari Kaizen Mobile Spa Sunter. Semua terapis recommended kok. Saya ngga pernah dapet yang gagal alias ngga enak mijetnya. Tapi kalo di Kaizen Mobile Spa Sunter saya selalu prefer Mba Eka, karena orangnya kalem.

Kalo mau book Kaizen Mobile Spa Sunter, saya biasanya kontak via bbm (pin:D3A84B65) atau bisa juga via whatsapp (081314837477). Sejauh ini respons time via bbm cepet kok, ngga ada tuh balesnya lama atau di read doang. Untuk cabang lain bisa dicek langsung di webnya.

So, ngga usah takut untuk book home spa. Karena selain praktis, harganya juga terjangkau. Jadi siapa yang mau book home spa weekend ini?

Love,
G

3 Comments

  1. http://www.linux.Net

    I am really impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the nice quality
    writing, it’s rare to see a nice blog like this one today.

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Your email address will not be published.