Setelah Bertualang

Yeay, weekend is here!
Siapa yang menghabiskan akhir pekan ini dengan liburan bersama keluarga atau teman? Atau menunggu long weekend untuk menghabiskan waktu di luar kota?

Either way, kali ini saya mau membahas tentang apa yang biasanya dilakukan setelah liburan.

(Baca juga: FamilyTrip: Baby F First Flight)

Dulu, saya selalu melupakan hal hal yang masih harus saya kerjakan setelah pulang berlibur, tapi setelah punya anak, berpikir tentang setelah liburan itu harus ngapain aja jadi sesuatu yang wajib supaya ngga keteteran dan perasaan refreshed setelah liburan ngga hilang begitu saja.

Apa aja sih yang harus dilakukan? Ini yang ada di checklist saya 😉.

Continue Reading

BodyTalk Soaps: Membuat Saya Ngga Takut Mandi

Untuk beberapa orang, mandi rasanya menjadi the ultimate me time. Makanya ada yang menghabiskan waktu lama sekali untuk mandi. Kalo saya? Dari dulu rasanya ngga terlalu mengistimewakan mandi, malah kata L, antara saya mandi atau ngga ya ngga keliatan bedanya 😂😂.

Tiga bulan yang lalu, saya ganti merek sabun mandi dari Palmolive ke merek lain karena ada promo BOGOF (buy one get one free). Ndilalah, sabunnya ternyata ‘keras’ untuk kulit saya yang sensitif dan mengidap psoriasis (semacam kelainan autoimmune yang membuat kulit mengalami regenerasi dengan cepat jadinya terlihat bersisik atau seperti bekas luka. Lengkapnya cek google yah). Selama satu bulan saya jadi takut mandi karena kulit terasa perih pas mandi, tapi mau ganti kok sayang uang (jiwabuibuu).

Hingga pas Calendula Healing Salve yang saya gunakan untuk treat psoriasis hampir habis, saya kepikiran untuk beli sabun dari merek yang sama. Order sabun pertama saya dari  BodyTalk adalah untuk varian Honey Calendula dan Rosehip Argan, sedangkan order kedua adalah Cucumber Aloe Vera dan Honey Calendula. Kenapa ada yang beda? Nanti saya cerita ya.

Continue Reading