Tag: kebbloggingcollab

Wisata Sejarah di Jakarta, Mau Kemana?

Begitu membaca post Mak Dira di website KEB untuk trigger KEBloggingCollab kali ini, saya langsung kebingungan mau membahas apa. Bukan bingung karena kota yang saya tinggali saat ini tidak punya wisata sejarah ya, tapi bingung karena saya sudah lama sekali tidak menyambangi kawasan historis. Mengapa? Sesederhana karena di circle pertemanan saya tidak ada yang punya interest ke wisata sejarah. Bahkan saat impromptu visit ke Taman Air Jogja pun yang excited hanya saya sendiri. Cici F masih belum terlalu ngerti untuk diajak menikmati sejarah.

Baca juga punya temen-temen kelompok Raisa ya: 

Mak Merida | Mak Ery | Mak Ima

Continue reading “Wisata Sejarah di Jakarta, Mau Kemana?”

Cinta Dibalik Kreasi Kain Perca

Tema #KEBBloggingCollab kelompok raisa kali ini adalah kreasi kain perca. Cara membuat tempat pensil dari kain perca tanpa mesin jahit sudah ditulis apik oleh Mak Farida, sekarang giliran teman teman kelompok raisa nih yang menanggapi. Saya sebetulnya sempat kebingungan mau menulis tentang apa, mohon dimaklumi karena kemampuan motorik halus saya ngepas buat bertahan hidup saja dan gak ada bakat untuk kreasi ina ini itu. Selain ngga ada bakat, mungkin karena selalu kalah sama penyakit malas kali ya..

But well, kreasi kain perca mengingatkan saya pada masa kecil. Kenapa? Karena ibu saya yang cukup telaten menjahit cukup sering membuat prakarya dari kain perca. Prakarya ini tentu saja diperuntukkan untuk anak-anaknya. Bahkan saat anak saya lahir, ibu saya membuatkan alas ompol dari kain perca.

Baca juga punya:

Mak Merida | Mak Ery | Mak Indira | Mak Ima

Continue reading “Cinta Dibalik Kreasi Kain Perca”

Bahan Praktis untuk Sahur

Tidak terasa bulan puasa tahun 2018 sudah berjalan beberapa hari. Semoga yang melaksanakan ibadah puasa diberikan kemudahan dan kelancaran ya. Menulis soal puasa, selain tentang ibadah, yang cukup seru ditulis adalah menu makanan, baik untuk berbuka maupun untuk sahur. Mak Heni Puspita sudah menuliskan tentang bumbu dasar homemade, pun teman teman saya di kelompok Raisa.

Cek kumpulan tips & resep praktis kelompok Raisa yuk!

Sambal Praktis | Omelet | Beef Teriyaki | Tahu Bumbu Bali | Tips Praktis ala Dapur Ima

Continue reading “Bahan Praktis untuk Sahur”

Jajanan Khas Priangan: Bakso Aci a.k.a Cilok Kuah

Yeay #KEBBloggingCollab datang lagi dengan pengaturan yang berbeda dari #KEBBloggingCollab yang saya ikuti tahun lalu. Kalau tahun lalu kita respon posting dari teman satu grup, kali ini kita merespon posting teman berbeda grup. Jujur saja setelah post trigger yang ditulis MakRina Susanti tayang di KEB, saya sempat kebingungan mau menulis apa karena memang jarang ke dapur dan kuliner Nusantara itu kan terkenal dengan bumbu yang melimpah, lah gimana dengan saya yang bedain antara Jahe dan Lengkuas saja masih suka salah?

Tapi kebetulan banget beberapa hari sebelum blog post tersebut tayang, whatsapp grup teman-teman SMA sedang heboh tentang resep camilan. Jadi ada teman saya yang lagi di Surabaya dan pengen banget nyoba masak si cemilan ini dan nanya resepnya di grup yang ada beberapa teman saya udah hapal dan emang masakannya enak banget. Camilan apakah itu? Bakso Aci.

Continue reading “Jajanan Khas Priangan: Bakso Aci a.k.a Cilok Kuah”