Bahan Praktis untuk Sahur

Tidak terasa bulan puasa tahun 2018 sudah berjalan beberapa hari. Semoga yang melaksanakan ibadah puasa diberikan kemudahan dan kelancaran ya. Menulis soal puasa, selain tentang ibadah, yang cukup seru ditulis adalah menu makanan, baik untuk berbuka maupun untuk sahur. Mak Heni Puspita sudah menuliskan tentang bumbu dasar homemade, pun teman teman saya di kelompok Raisa.

Cek kumpulan tips & resep praktis kelompok Raisa yuk!

Sambal Praktis | Omelet | Beef Teriyaki | Tahu Bumbu Bali | Tips Praktis ala Dapur Ima

Continue Reading

Jajanan Khas Priangan: Bakso Aci a.k.a Cilok Kuah

Yeay #KEBBloggingCollab datang lagi dengan pengaturan yang berbeda dari #KEBBloggingCollab yang saya ikuti tahun lalu. Kalau tahun lalu kita respon posting dari teman satu grup, kali ini kita merespon posting teman berbeda grup. Jujur saja setelah post trigger yang ditulis MakRina Susanti tayang di KEB, saya sempat kebingungan mau menulis apa karena memang jarang ke dapur dan kuliner Nusantara itu kan terkenal dengan bumbu yang melimpah, lah gimana dengan saya yang bedain antara Jahe dan Lengkuas saja masih suka salah?

Tapi kebetulan banget beberapa hari sebelum blog post tersebut tayang, whatsapp grup teman-teman SMA sedang heboh tentang resep camilan. Jadi ada teman saya yang lagi di Surabaya dan pengen banget nyoba masak si cemilan ini dan nanya resepnya di grup yang ada beberapa teman saya udah hapal dan emang masakannya enak banget. Camilan apakah itu? Bakso Aci.

Continue Reading

Hunian Nyaman Dengan Pengaturan Fungsi Ruang

Ngga terasa ini adalah post untuk trigger ketujuh di #kebloggingcollab. Kali ini saya akan membahas tentang hunian alias rumah, diawali oleh tulisan Mak Winarni di blog KEB yang membahas trik hunian nyaman di ruang sempit.

Apa sih yang biasanya terlintas ketika mendengar kata rumah? Saya sih selalu membayangkan keluarga dan tempat yang nyaman untuk pulang. Terlepas dari status kepemilikan rumah yang kita tinggali tetap dong kita menginginkan tempat yang nyaman setelah penat di tempat kerja dan stres karena macet-macetan?

Baca juga versi:

Mak Ima | Mak Eri | Mak Dira | Mak Merida | Mak Farida

Continue Reading

Tampil Keren Dengan Padu Padan Warna

Siapa yang sering banget diem di depan lemari karena bingung padu padan warna pakaian? Atau siapa yang sering bolak-balik nanya ke orang rumah, ‘warna ini kalo dipake sama warna ini, oke ngga’? I’m definitely raising my hand karena emang sering banget ngelakuin itu, padahal koleksi baju saya ngga banyak dan warnanya cenderung itu-itu aja. Tapi saya paling payah dalam padu padan warna. Kalo soal model mah, pilihan model baju saya terbatas.
Menyadari bahwa saya paling ngga bisa match warna, L jadi sasaran pertanyaan saya dan pemilik hak veto kalo ada warna yang ngga oke dicampur sama yang lain. Tapi, as you know, kalo spektrum warna laki-laki itu lebih sedikit dibanding perempuan, kadang L bete karena menurut dia baby pink sama dusty pink itu sama aja pink. Akhirnya saya berpaling pada aplikasi yang ada di handphone; Pinterest, buat tau kombinasi warna apa aja yang ok.
Setelah menghabiskan beberapa waktu untuk mempelajari soal warna dan menumbuhkan rasa percaya diri pake warna terang, ketergantungan saya pada L soal mix and match warna pakaian semakin berkurang. Dan berikut adalah beberapa inspirasi untuk padu padan warna cantik.
Continue Reading

The Daddy Issues

Akhir akhir ini rasanya sering banget baca bagaimana para Ayah di-encourage untuk ikut terlibat langsung dalam pengasuhan anak. Beberapa artikel menyebutkan peran penting kedekatan ayah dengan anak bagi pertumbuhan jiwa si anak nantinya. Termasuk tulisan rekan saya, Mak Farida  tentang pentingnya peran ayah.
Baca juga tulisan parenting lain dari Kelompok Raisa:
Mak Eri | Mak Ima | Mak Merida | Mak Indi| Mak Winarni

 

Continue Reading