BodyTalk Soaps: Membuat Saya Ngga Takut Mandi

Untuk beberapa orang, mandi rasanya menjadi the ultimate me time. Makanya ada yang menghabiskan waktu lama sekali untuk mandi. Kalo saya? Dari dulu rasanya ngga terlalu mengistimewakan mandi, malah kata L, antara saya mandi atau ngga ya ngga keliatan bedanya 😂😂.

Tiga bulan yang lalu, saya ganti merek sabun mandi dari Palmolive ke merek lain karena ada promo BOGOF (buy one get one free). Ndilalah, sabunnya ternyata ‘keras’ untuk kulit saya yang sensitif dan mengidap psoriasis (semacam kelainan autoimmune yang membuat kulit mengalami regenerasi dengan cepat jadinya terlihat bersisik atau seperti bekas luka. Lengkapnya cek google yah). Selama satu bulan saya jadi takut mandi karena kulit terasa perih pas mandi, tapi mau ganti kok sayang uang (jiwabuibuu).

Hingga pas Calendula Healing Salve yang saya gunakan untuk treat psoriasis hampir habis, saya kepikiran untuk beli sabun dari merek yang sama. Order sabun pertama saya dari  BodyTalk adalah untuk varian Honey Calendula dan Rosehip Argan, sedangkan order kedua adalah Cucumber Aloe Vera dan Honey Calendula. Kenapa ada yang beda? Nanti saya cerita ya.

Continue Reading

BeautyReview: Wonder Pore Deep Foaming Cleanser

Sabun muka alias cleanser adalah basic skincare yang dimiliki perempuan mana pun. Meski ada seorang perempuan yang kurang peduli terhadap penampilan, pastilah dia punya yang namanya sabun muka alias facial cleanser. Catet ya dimiliki, bukan digunakan.


Pas workcation ke Medan beberapa bulan lalu, saya impulsively beli sabun cuci muka baru dari Etude House karena tergoda rayuan beauty advisor dan diskon. Udah niat banget mau direview dan dipake tapi kemudian saya kelupaan, padahal foto-fotonya udah terpajang manis di smartphone. Oke, yuk direview yuk si Wonder Pore Deep Foaming Cleanser dari Etude House ini.

Continue Reading

Beauty Review: Kaizen Mobile Spa

Kalo lagi cape dan pegel-pegel, yang paling saya inginkan adalah dipijet. Apalagi bagian kaki yang Alhamdulillahnya selalu pegel ampir tiap malem. Paksu udah sering banget saya mintain pijet, apalagi pas saya lagi hamil. Beuh, tiap malem pasti dipijet 😁😁.

Opsi lain  yang tersedia saat ingin pijet adalah panggil mbok pijet yang mana 6 tahun saya di Jakarta belum nemu yang oke, pergi ke salon and spa buat body spa yang bisa makan waktu berjam-jam atau book jasa home-spa.

Sebelum Gojek punya layanan Go Massage, saya sudah kadung jatuh cinta sama layanan home spa. Pencarian saya bermuara di Kaizen Mobile Spa. Saya menggunakan jasa Kaizen dari 2014, pas masih ngekos di daerah Jatipadang. Nemu pun karena googling dan yang bikin yakin memilih kaizen mobile spa karena di websitenya sudah tertera no ++ service.

Continue Reading

Workcation; MEDAN!


Setelah bulan November lalu, saya melakukan Business slash Family Trip ke Semarang. Kali ini saya terbang ke Medan buat #workcation. Saya tinggal 3 hari 2 malam di Medan dan sendirian 🙁

(Baca juga cerita FamilyTrip ke Semarang)

Ini bukan kali pertama saya ke Medan tapi kedua kalinya saya mendarat di Kualanamu. Waktu itu Bandara Kualanamu masih baru dibuka, masih belum keliatan megahnya.

Apa aja yang saya lakukan di Medan? Kerja dan makan. Aktivitas saya ngga terlalu banyak dan memang ngga berwisata juga karena obyek wisata di kota Medan kan terbatas ya.

Continue Reading