Tag: road trip

Mengintip Taman Sari: Tempat Mandi Para Putri

Taman Sari

Nulis lagi soal pengalaman #roadtripjawatengah akhir tahun lalu yang belum selesai selesai nih. Heuheu. Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, saya dan keluarga sempat mampir ke Taman Sari. Tapi kami ngga lama-lama disana karena; Taman Sari lagi penuh, matahari yang terik dan cuaca yang lagi panas banget. Makanya cuma bisa liat kolam-kolam aja, padahal kan ada terowongan dan pertemuan 4 anak tangga di dalem yang instagram-able.

Continue reading “Mengintip Taman Sari: Tempat Mandi Para Putri”

Wisata Ke Candi Prambanan

Setiap kali kata Yogya terlintas di pikiran saya, saya langsung ingat dengan candi-candi yang berada di sekitar Jawa Tengah. Yah, kalo bukan candi Borobudur, Candi Prambanan lah yang teringat. Mungkin pelajaran sejarah zaman SD terlalu nempel di kepala jadi kalo Yogya = Candi.

Saat jalan-jalan ke wilayah Jawa Tengah, candi jadi salah satu poin yang ingin kami (Saya dan Mama L) kunjungi. Ya masa ke Jateng tapi ngga ke Borobudur atau Prambanan ya kan? Padahal sebetulnya sih ngga juga ga apa-apa. Setelah gagal masuk ke kompleks Borobudur karena kesorean, kami pergi ke Candi Prambanan di hari kedua setelah pulang dari Tamansari.

Continue reading “Wisata Ke Candi Prambanan”

Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang

Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang

Melanjutkan seri RoadTrip Jawa Tengah, kali ini saya mau cerita tentang salah satu kuliner khas Magelang; Kupat Tahu. Sesuai dengan namanya, hidangan utama terdiri dari ketupat tahu goreng dan tauge rebus yang disiram sambal kacang.

Di Pulau Jawa, makanan yang disiram dengan sambal kacang memang beragam. Ada sate ayam saos kacang, lotek, ketoprak, gado-gado, tahu gimbal sampai kupat tahu. Tapi, tahu ngga sih kalo kupat tahu Magelang itu berbeda? At least berbeda dengan kupat tahu versi daerah Garut yang biasa saya makan.

Continue reading “Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang”

Family Trip: Central Java Road Trip – Part 1

Setelah merencanakan road trip dari bertahun lalu yang selalu gagal karena kepentok waktu atau izin. Akhirnya bisa juga road trip di 2017 lalu.

Road trip kali ini menyusur Jawa Tengah dengan beberapa check point. Rute yang kami pilih adalah rute pantura dengan sedikit modifikasi. In total we spent 8 days 7 nights.

Rutenya adalah Jakarta – Tegal – Pekalongan – Magelang – Yogya – Solo – Semarang – Pekalongan – Cirebon – Jakarta. Kota yang saya bold adalah kota-kota yang saya inapi.

Rencananya cerita detail akan saya tulis di posting terpisah. Posting kali ini akan lebih banyak bercerita soal itinerary, dan dibagi menjadi dua bagian.

Continue reading “Family Trip: Central Java Road Trip – Part 1”