Memejamkan Mata, Merehatkan Pikiran

Pernah ga sih merasa penat banget sama hidup? Atau merasa too much thinking of something, yang pada akhirnya bikin kita ngga bisa tidur meski udah ngantuk?

Saya sering. Penyebabnya antara dua hal; saya over excited sama sesuatu atau kepepet deadline. Kalo udah begini, serasa ngga bisa switch off pikiran sendiri. Mau ngapa-ngapain berasa ga enak, main sama anak lha ya kok kepikiran ide A, B, C, ngobrol sama misua jadi ngga fokus, yang harusnya kerja jadi pikiran merambat kemana-mana, yang harusnya istirahat jadi mikir kerjaan.

Continue Reading

DIY Do and Don’ts Demi Weekend Produktif

Ada ide apa untuk weekend kali ini? Travelling seru dengan keluarga? Staycation dalam kota? Eh tapi kondisi keuangan bikin meringis.

Santay, weekend di rumah pun tak mengapa. Apalagi kalo sambil mengerjakan sesuatu yang bermanfaat dan menghasilkan. Akhir-akhir ini saya sedang berburu proyek-proyek DIY untuk weekend produktif yang semoga bisa saya coba. Darimana idenya? Pinterest!!

Aplikasi yang satu ini memang sangat memudahkan kita dalam mencari ide-ide unik nan berguna. Apalagi ketika mengetik keywords DIY, hasilnya sangat memanjakan mata.
Tapi sebelum kalap nyoba DIY, simak dulu yuk do and don’ts dalam ber-DIY.

 
Continue Reading