Tag: travelling

Hal-Hal Ini Yang Hanya Bisa Kamu Dapatkan Kalau Beli Tiket Bus Online di Traveloka

Berdesakan dengan penumpang lain dan gagal dapat tiket bus, kemudian terkena jebakan calo dengan harga yang jauh lebih mahal. Itu cerita lama dari proses pembelian tiket bus, terutama untuk jurusan antar kota atau antar provinsi.

Harapan untuk mendapatkan kursi yang nyaman dan harga sesuai dengan rilisan resmi dari pihak PO pun kadang pupus karena beberapa masalah di atas. Tapi pengalaman itu nggak akan kamu alami kalau membeli tiket bus di Traveloka.

Continue reading “Hal-Hal Ini Yang Hanya Bisa Kamu Dapatkan Kalau Beli Tiket Bus Online di Traveloka”

Wisata Edukasi Saat Pulang Kampung

Sebentar lagi sudah akan memasuki liburan akhir tahun nih.

Ya ya, masih 5 – 6 minggu lagi sih memang, tapi yang sudah merencanakan liburan pasti sudah punya tiket di tangan kan?  Akhir tahun biasanya juga dipilih untuk liburan keluarga karena yang bekerja ada yang dapat libur panjang, atau bisa ambil cuti panjang, dan yang masih sekolah biasanya sudah memasuki libur semester.

Salah satu pilihan liburan adalah Pulang Kampung. Meski pulang kampung identik dengan Idul Fitri, tapi sah sah saja kan dilakukan kapan pun?

Tulisan menarik dari rekan saya, mak Dira di #kebloggingcollab kelompok Raisa soal travelling plus, membuat saya berpikir bahwa pulang kampung pun bisa menjadi kesempatan dalam mengedukasi anak.

Baca punya: Mak Erie | Mak Meirida | Mak Farida | Mak Ima | Mak Winarni

Continue reading “Wisata Edukasi Saat Pulang Kampung”

Setelah Bertualang

Yeay, weekend is here!
Siapa yang menghabiskan akhir pekan ini dengan bertualang bersama keluarga atau teman? Atau menunggu long weekend untuk menghabiskan waktu di luar kota?

 

Kelompok saya di #kebbloggingcollab, Grup Raisa mencoba mengulik tema travelling di trigger pertama nih. Diawali oleh tulisan Mak Ima yang bercerita tentang Liburan Akhir Pekan, Ke Mana Ya?

Baca juga tulisan soal travelling lainnya dari Grup Raisa ya;

Cerita soal traveling saat hamil oleh Mak Ery | Review traveling ke BSZ oleh Mak Dira | Kisah traveling ke Batutumonga oleh Mak Winarni | Tulisan traveling ke Candi Kembar oleh Mak Farida | Ulasan mengenai travelling ke Raja Ampat-nya Riau oleh mak Merida

Kalo saya,sih mau membahas tentang apa yang biasanya dilakukan setelah bertualang alias liburan.

(Baca juga: FamilyTrip: Baby F First Flight)

Dulu, saya selalu melupakan hal hal yang masih harus saya kerjakan setelah pulang berlibur, tapi setelah punya anak, berpikir tentang setelah liburan itu harus ngapain aja jadi sesuatu yang wajib supaya ngga keteteran dan perasaan refreshed setelah liburan ngga hilang begitu saja.

Apa aja sih yang harus dilakukan? Ini yang ada di checklist saya .

Continue reading “Setelah Bertualang”