Review: The Body Shop Fuji Green Tea Hair Scrub

Semasa saya kuliah, perawatan rambut biasanya menjadi hal yang tidak terlalu saya prioritaskan. Karena saya menggunakan kerudung yang otomatis menutup rambut jadi saya suka malas-malasan mengurus yang katanya mahkota wanita ini. Iya sih, saya suka menyisihkan uang untuk creambath saat kuliah dulu, tapi itu karena mengincar pijatan mba-mba salon di kepala dan pundak.

Setelah bekerja, dan ketika psioriasis mulai memberat di area kepala, saya mulai memperhatikan kesehatan rambut. Creambath atau hair spa rutin saya lakukan sebulan sekali. Pada masanya saya sempat menggunakan produk perawatan rambut yang cukup lengkap, shampoo, conditioner, vitamin sampai serum rambut. Tapi karena budget lumayan tinggi, saya kembali lagi saja ke basic. Shampoo dan conditioner jadi dua produk yang biasa saya gunakan.

Hingga saat saya menemukan The Body Shop Fuji Green Tea Hair Scrub. Hah? Hair scrub? Awalnya saya juga kurang familiar. Apalagi saat itu pembelian produk yang satu ini memang sedikit impulsif. Tapi saya berpikir, kenapa ngga saya coba? Kebayang kan enaknya ketika saya melakukan body scrub di rumah, kulit kepala dan rambut saya juga mendapatkan treatment yang serupa.

Read more

The Body Shop Pore Cleansing Exfoliator Review

Sekitar bulan Oktober 2017 lalu saya mulai ngerasa kalau komedo makin banyak di sekitar hidung. Kalo lagi pegang hidung berasa banget kasarnya. Yes, I know untuk perawatan maksimal memang bagusnya facial yang dilakukan secara rutin. Tapi saya belum nemu lagi tempat facial yang bersih, ngga sakit saat exfoliating dan harga yang terjangkau.

So, untuk solusi cepat dan hemat saya beli facial scrub dulu saja. Toh kalo dirutinkan biasanya wajah kita juga bisa tampak lebih bersih. Pilihan jatuh kepada produk The Body Shop. Well, sebetulnya ini bukan kali pertama pake TBS Pore Cleansing Exfoliator, dulu juga pernah pake dan hasilnya lumayan bikin bersih wajah. Kata Mas TBS sih supaya lebih maksimal, selesai menggunakan si TBS Pore Cleansing Exfoliator ini lanjut disambung dengan masker. Tapi saya belum seniat itu untuk masker-an euy ?

Read more