Review: The Body Shop Fuji Green Tea Hair Scrub

Semasa saya kuliah, perawatan rambut biasanya menjadi hal yang tidak terlalu saya prioritaskan. Karena saya menggunakan kerudung yang otomatis menutup rambut jadi saya suka malas-malasan mengurus yang katanya mahkota wanita ini. Iya sih, saya suka menyisihkan uang untuk creambath saat kuliah dulu, tapi itu karena mengincar pijatan mba-mba salon di kepala dan pundak.

Setelah bekerja, dan ketika psioriasis mulai memberat di area kepala, saya mulai memperhatikan kesehatan rambut. Creambath atau hair spa rutin saya lakukan sebulan sekali. Pada masanya saya sempat menggunakan produk perawatan rambut yang cukup lengkap, shampoo, conditioner, vitamin sampai serum rambut. Tapi karena budget lumayan tinggi, saya kembali lagi saja ke basic. Shampoo dan conditioner jadi dua produk yang biasa saya gunakan.

Hingga saat saya menemukan The Body Shop Fuji Green Tea Hair Scrub. Hah? Hair scrub? Awalnya saya juga kurang familiar. Apalagi saat itu pembelian produk yang satu ini memang sedikit impulsif. Tapi saya berpikir, kenapa ngga saya coba? Kebayang kan enaknya ketika saya melakukan body scrub di rumah, kulit kepala dan rambut saya juga mendapatkan treatment yang serupa.

Read more

Personal Care Saat Hamil

Selama hamil, kaum hawa biasanya lebih perhatian ke produk perawatan yang digunakan. Apalagi yang nempel ke kulit badan atau muka, dicek kandungannya ada yang bahaya atau ngga. Buat saya yang memang punya psoriasis, pemilihan produk perawatan badan jadi sangat penting. Salah pilih produk sesimpel sabun aja, bisa bikin perih.

Read more

Atasi Gejala ISK dengan Prive Uri Cran

Prive Uri-Cran

Pernah sering banget pengen pipis, tapi pas pipis malah sedikit banget yang keluar dan berasa sakit? Deuh, saya sih sering banget. Pernah juga saya sampai ke dokter karena udah demam dan selalu sakit kalo pipis pas jaman kuliah dulu. Ternyata saya kena Infeksi Saluran Kencing atau Infeksi Saluran Kemih (ISK).

Perempuan memang biasanya kenal banget dengan ISK ini. Riset yang dilakukan Asosiasi Urologis Amerika menyebutkan bahwa 40% perempuan pernah mengalami ISK dibanding 12% laki-laki. Dengan kata lain, you could ask random women in the street lalu 4 dari 10 perempuan yang kamu tanya akan bilang bahwa mereka pernah kena ISK. Sedangkan ketika nanya ke kaum Adam, dari 10 orang, maksimal 2 orang yang kena. Hmm, hampir dua kali lipatnya kan.

Read more

January 2018 in Review

Actually, I’m writing this in order of winding down. Bingung mau nulis apa, akhirnya nulis receh tentang nukilan kehidupan personal. Lagian, bosen ngga sih nulis review mulu?

Niatnya, mau bikin update begini 5 bulan lagi. Ala-ala semester review gitu, tapi baru lewat satu bulan pertama, udah pengen update aja apa yang sudah, sedang dan akan dilakukan. Apakah ini akan bersambung dengan Februari in Review? Let’s wait and see.

Awal tahun ini, saya sempat bikin semacam resolusi yang mencakup 3 hal; personal development, family, dan blogging. Gimana progressnya? Yah, ada yang jalan, ada yang belum.

Read more

BioTalk Body Polish Review

Apa yang biasanya dilakukan ketika sedang jenuh maksimal, pengen me time tapi lagi ngga bisa punya jeda waktu yang lumayan lama, plus keadaan keuangan yang nyaris krisis? Saya biasanya titip anak ke orang rumah, lalu melipir ke kamar mandi buat…mandi.

Tapi bukan mandi sembarang mandi ya. Saya biasanya sengaja berlama-lama mandi dan pake produk andalan, Biotalk Body Polish Lavender.

Biotalk Body Polish ini bukan body polish yang pertama kali saya pakai. Beberapa tahun lalu saya sempat rutin pake The Body Shop Body Polish tapi karena ngga ngefek apa apa, kayak sabun dalam bentuk gel aja, saya akhirnya menghentikan pemakaian TBS Body Polish.

Terus, pas lagi asyik-asyiknya nyoba lini produk Biotalk (Dulu BodyTalk, FYI) saya pun tergiur sama promo Beli Body Polish + Soap Bar, gratis body oil. And all in lavender variant. Promonya in April this year, dan saya jatuh cinta sama Lavender Body Polish ini sejak itu.

Read more