Category: Health

13
Nov
2018

Tentang Lahiran Anak Kedua

Setelah menuliskan melankoli yang menyerang di trimester dua dan tiga kehamilan di Oktober lalu, saya ngga menyangka jika tiga minggu setelahnya baby Kiwi diputuskan untuk melihat dunia lebih awal. Padahal masih banyak cerita yang ingin saya tuliskan dalam tema kehamilan kedua. Oh well, mungkin akan saya cicil. Kalo ngga lupa atau keburu males. Saat kontrol di usia kehamilan 32 minggu,...

19
Mar
2018

Abis Operasi Terus Ngapain Ya?

Tulisan ini terinspirasi dari search term yang muncul ketika saya mengecek stats. Search term-nya adalah pakaian setelah operasi kista. Well, sebagai seseorang yang pernah mengalami 3 kali operasi; operasi usus buntu, operasi kista dan operasi caesar saya cukup intrigue dengan termin ini karena iya ya, saya ga pernah nulis tentang pasca operasi. Tulisan saya sebelumnya biasanya menjabarkan tentang sebelum dan...

11
Mar
2018

Atasi Gejala ISK dengan Prive Uri Cran

Pernah sering banget pengen pipis, tapi pas pipis malah sedikit banget yang keluar dan berasa sakit? Deuh, saya sih sering banget. Pernah juga saya sampai ke dokter karena udah demam dan selalu sakit kalo pipis pas jaman kuliah dulu. Ternyata saya kena Infeksi Saluran Kencing atau Infeksi Saluran Kemih (ISK). Perempuan memang biasanya kenal banget dengan ISK ini. Riset yang...

20
Dec
2017

Mengenal Obat Herbal

Di negara Indonesia, banyak sekali tumbuhan yang tersebar di berbagai pelosok daerah. Di masing-masing daerah pun mempunyai resep tersendiri dalam pengolahan obat herbal . Tapi, saat ini semakin sedikit orang yang menggunakan tanaman obat untuk mengobati penyakitnya. Mereka lebih memilih berobat dengan obat modern yang mengandung zat kimia, bahkan ada yang berobat sampai ke luar negeri. Padahal bila mengkonsumsi obat...

21
Oct
2017

Newborn Essentials: Alat Kesehatan Bayi

Berbicara mengenai kebutuhan bayi, hal pertama yang diingat biasanya lebih ke barang yang nempel di badan seperti baju, popok atau malah kain flanel buat bedong. Next adalah item item gede kayak stroller, carseat atau box bayi, baru deh kepikiran soal toilettries endebrei endebrei. Terus alat kesehatan bayi ada di nomor berapaa? Krik krik..alat kesehatan biasanya baru kepikiran saat si bayi...