Category: Personal Life

08
Mar
2019

Post Partum Frustation – The Help

What would you do when you are on the edge of sanity? Would you plunge into insanity with eyes wide open, or would you seek something to keep you afloat? qIf it asked years ago, I would just ride the insanity wave. Doing something I know best. My work. Have something troubling? I just do my work. Have something I...

07
Feb
2019

Post-Partum Frustation: The Beginning

14 Dec 18 When I write this, I still feel the hesitation and worry whether to write this story of not. I’m still thinking is it the right thing to do this? To record and publish what I experienced. Is it okay? Will it be like only a cry for attention, a memoar, or a valuable share? But then, I...

30
Jan
2019

Wrapping Up 2018

Udah telat ga sih nulis refleksi tahun 2018? Apalagi sekarang Januari udah mau habis, tapi demi menyimpan kenangan tahun lalu, ngga apa-apa lah ya baru saya tulis sekarang. Dua tahun belakangan saya biasanya flashback per bulan saya ngapain aja, kemana aja atau dapat achievement apa, tapi tahun ini saya bikin berbeda karena saya menghabiskan 35 out of 52 weeks of...

06
Aug
2018

July 2018 in Review

July is over. Hello August! Ngga tau kenapa saya merasa bulan Juli berjalan begitu lama. Entah karena saya ngga di rumah selama 13 hari di bulan Juli atau karena saya lagi jenuh. Tapi bulan Juli ini kok berasanya lama banget. Well, ada apa aja sih di bulan Juli? 

24
Jul
2018

Tentang Penampilan

Salah satu nasihat (atau peribahasa?) yang paling naif menurut saya selain dari ‘jangan pilih-pilih teman’ adalah ‘don’t judge a book by its cover’ alias jangan lihat dari penampilannya saja. But sadly, we do judge people by their appearance. Saya pikir saya bukan orang yang judgmental, apalagi dengan prinsip ‘urusan lo yang ngga ngaruh ke gw, ya bukan urusan gw’ tapi...