Fashion | Personal Life

Tentang Penampilan

Salah satu nasihat (atau peribahasa?) yang paling naif menurut saya selain dari ‘jangan pilih-pilih teman’ adalah ‘don’t judge a book by its cover’ alias jangan lihat dari penampilannya saja. But sadly, we do judge people by their appearance. Saya pikir saya bukan orang yang judgmental, apalagi dengan prinsip ‘urusan lo yang ngga ngaruh ke gw, […]

Continue Reading

Personal Life | Pregnancy

Tentang Kehamilan Kedua

Kehamilan memang bisa jadi salah satu titik perubahan dalam kehidupan perempuan. Saya kira, setelah mengalami kehamilan pertama, kehamilan selanjutnya akan biasa-biasa saja. Toh kan ya sudah pernah, tapi ternyata rasanya berbeda. Sangat-sangat berbeda. Kehamilan kedua ini ngga bisa disebut direncanakan tapi ngga bisa disebut sebagai kebobolan juga. Lah gimana? Ya, saya dan suami emang ga […]

Continue Reading

Personal Life

Q2 2018 in Review

Hulo readers (ge-er banget berasa post ini bakal ada yang baca). Setelah beberapa bulan ini vakum menulis di blog, dengan postingan suka-suka itu dibuat di bulan Maret. Akhirnya terkumpul kembali niat dan inspirasi untuk menulis sesuka hati. Memang sih blognya ga sepi banget ada content placement dan post collab, tapi posting itu lebih karena komitmen. […]

Continue Reading

etc | Personal Life

Cinta Dibalik Kreasi Kain Perca

Tema #KEBBloggingCollab kelompok raisa kali ini adalah kreasi kain perca. Cara membuat tempat pensil dari kain perca tanpa mesin jahit sudah ditulis apik oleh Mak Farida, sekarang giliran teman teman kelompok raisa nih yang menanggapi. Saya sebetulnya sempat kebingungan mau menulis tentang apa, mohon dimaklumi karena kemampuan motorik halus saya ngepas buat bertahan hidup saja […]

Continue Reading