Fashion | Pregnancy

Pilah Pilih Busana Hamil

Saat hamil, tubuh perempuan memang berubah. Bukan hanya perut yang membesar, lingkar dada dan lingkar paha pun bisa kena dampaknya. Dulu, pas hamil cici F, perubahan badan saya tak terlalu kentara. Baby bump baru muncul saat usia kehamilan 7 bulan. Bagaimana dengan kehamilan yang ini? Perut sudah terasa begah bahkan di usia 3 bulan, sudah […]

Continue Reading

Fashion | Personal Life

Tentang Penampilan

Salah satu nasihat (atau peribahasa?) yang paling naif menurut saya selain dari ‘jangan pilih-pilih teman’ adalah ‘don’t judge a book by its cover’ alias jangan lihat dari penampilannya saja. But sadly, we do judge people by their appearance. Saya pikir saya bukan orang yang judgmental, apalagi dengan prinsip ‘urusan lo yang ngga ngaruh ke gw, […]

Continue Reading

Fashion

Tampil Keren Dengan Padu Padan Warna

Siapa yang sering banget diem di depan lemari karena bingung padu padan warna pakaian? Atau siapa yang sering bolak-balik nanya ke orang rumah, ‘warna ini kalo dipake sama warna ini, oke ngga’? I’m definitely raising my hand karena emang sering banget ngelakuin itu, padahal koleksi baju saya ngga banyak dan warnanya cenderung itu-itu aja. Tapi […]

Continue Reading

Fashion | One Day One Post

Hijab Instan, Hijab Kekinian

Pernah merhatiin ngga sih soal fesyen perkerudungan di Indonesia? Sepertinya trenĀ  styling kerudung dimulai tahun 2000-an ya meski saat itu terbatas pada acara formal dan suka dibilang kerudung yang dililit-lilit. Styling kerudung mulai nge-heits di era Dian Pelangi dimana ke kantor atau kampus aja ngga lagi pake kerudung yang simpel tapi ada seninya. Dari yang […]

Continue Reading