Wrapping Up 2018

Udah telat ga sih nulis refleksi tahun 2018? Apalagi sekarang Januari udah mau habis, tapi demi menyimpan kenangan tahun lalu, ngga apa-apa lah ya baru saya tulis sekarang.

Dua tahun belakangan saya biasanya flashback per bulan saya ngapain aja, kemana aja atau dapat achievement apa, tapi tahun ini saya bikin berbeda karena saya menghabiskan 35 out of 52 weeks of 2018 dengan suatu peristiwa yang sama. Oh well, the biggest question adalah apakah resolusi tahun 2018 tercapai? Ada yang iya banget, tapi mostly tidak tercapai. Mari kita review.

Read more

Q2 2018 in Review

Hulo readers (ge-er banget berasa post ini bakal ada yang baca). Setelah beberapa bulan ini vakum menulis di blog, dengan postingan suka-suka itu dibuat di bulan Maret. Akhirnya terkumpul kembali niat dan inspirasi untuk menulis sesuka hati. Memang sih blognya ga sepi banget ada content placement dan post collab, tapi posting itu lebih karena komitmen. Nah untuk memulai kembali semangat menulis, saya mau review saja apa yang saya lakukan di Q2 alias bulan April-Mei-Jun, saya sempilin bulan Maret juga deh ya gapapa.

Read more

2016, A Restrospect

Sebentar lagi sudah mau menutup tahun 2016 dan masuk ke 2017. Di tahun 2016 ini ternyata masih tahun adaptasi buat saya, hanya saja adaptasi tahun 2016 ini tidak terlalu bertubi-tubi seperti tahun 2015. Doa di penghujung post saya di awal tahun ternyata terkabul. There was a change of pace.

Jadi apa saja yang terjadi di tahun 2016 ini? Let’s do a review ?

 

Read more