Personal Life

July 2018 in Review

July is over. Hello August! Ngga tau kenapa saya merasa bulan Juli berjalan begitu lama. Entah karena saya ngga di rumah selama 13 hari di bulan Juli atau karena saya lagi jenuh. Tapi bulan Juli ini kok berasanya lama banget. Well, ada apa aja sih di bulan Juli? 

Continue Reading

Review

Bersih-Bersih Bersama Heloklin

Beberapa minggu lalu cici F sempat kena batuk pilek tanpa demam. Setelah beberapa kali muntah padahal udah minum obat pengencer dahak, akhirnya saya bawa baby F ke dokter anak langganan. Ndilalah yang diresepkan adalah jenis obat alergi, dan baby F sembuh dengan obat itu. Batuk reda, batita kembali ceria. Saya sempat penasaran kira-kira apa pencetusnya […]

Continue Reading

Eaten

Eaten: Kupat Tahu Pojok Magelang

Melanjutkan seri RoadTrip Jawa Tengah, kali ini saya mau cerita tentang salah satu kuliner khas Magelang; Kupat Tahu. Sesuai dengan namanya, hidangan utama terdiri dari ketupat tahu goreng dan tauge rebus yang disiram sambal kacang. Di Pulau Jawa, makanan yang disiram dengan sambal kacang memang beragam. Ada sate ayam saos kacang, lotek, ketoprak, gado-gado, tahu […]

Continue Reading

After Married | Personal Life

Wrapping Up 2017

Waw, sudah hari terakhir di 2017 nih. Tahun 2017 ini terasa begitu cepat, padahal kayaknya baru kemarin saya impulsively decide to do ODOP di awal 2017 dan terhenti di hari keempat ??. Jika 2015 adalah tahun rollercoaster dimana kehidupan seperti berjalan fast forward dengan 2x normal speed, 2016 adalah tahun adaptasi, maka 2017 ini saya […]

Continue Reading