What’s up, 2018? 

It’s day one of a new year!! Gimana malam tahun barunya? Saya sih sukses terbangun beberapa kali karena bunyi kembang api yang berdentum kayak di medan perang. Kembang api yang kemudian membangunkan baby F beberapa kali padahal tahun lalu dia bisa sound asleep di tengah hingar bingar. Oh well, mumpung …

Mengenal Obat Herbal

Di negara Indonesia, banyak sekali tumbuhan yang tersebar di berbagai pelosok daerah. Di masing-masing daerah pun mempunyai resep tersendiri dalam pengolahan obat herbal . Tapi, saat ini semakin sedikit orang yang menggunakan tanaman obat untuk mengobati penyakitnya. Mereka lebih memilih berobat dengan obat modern yang mengandung zat kimia, bahkan ada …

Yakin Mau Resign?

Masa-masa setelah melahirkan adalah masa-masa awal berkenalan dan bonding dengan bayi mungil nan lucu (lucu karena kita orang tuanya kalo anak lain mah biasa aja kali ya). Buat ibu bekerja masa-masa cuti melahirkan selama 3 bulan, selain menyenangkan, melelahkan tapi juga biasanya masa-masa galau. Galau pengen resign karena dekat sama …

DIY Do and Don’ts Demi Weekend Produktif

Ada ide apa untuk weekend kali ini? Travelling seru dengan keluarga? Staycation dalam kota? Eh tapi kondisi keuangan bikin meringis. Santay, weekend di rumah pun tak mengapa. Apalagi kalo sambil mengerjakan sesuatu yang bermanfaat dan menghasilkan. Akhir-akhir ini saya sedang berburu proyek-proyek DIY untuk weekend produktif yang semoga bisa saya …