Author: giftalvina

07
Feb
2019

Post-Partum Frustation: The Beginning

14 Dec 18 When I write this, I still feel the hesitation and worry whether to write this story of not. I’m still thinking is it the right thing to do this? To record and publish what I experienced. Is it okay? Will it be like only a cry for attention, a memoar, or a valuable share? But then, I...

30
Jan
2019

Wrapping Up 2018

Udah telat ga sih nulis refleksi tahun 2018? Apalagi sekarang Januari udah mau habis, tapi demi menyimpan kenangan tahun lalu, ngga apa-apa lah ya baru saya tulis sekarang. Dua tahun belakangan saya biasanya flashback per bulan saya ngapain aja, kemana aja atau dapat achievement apa, tapi tahun ini saya bikin berbeda karena saya menghabiskan 35 out of 52 weeks of...

15
Dec
2018

Intimidasi ASI

Saya ngga tau sih, menulis ini bakal terlalu cepat atau ngga. Soalnya baru sebulan setengah jadi ibu menyusui dan ibu pumping setelah terakhir menyusui September 2016 lalu. Tapi yah, daripada cuma jadi bahan stress mending saya tuangkan disini.

14
Dec
2018

Tips Memilih Diaper yang Nyaman untuk Bayi

Penggunaan popok kain kini mulai ditinggalkan seiring dengan hadirnya produk diapers. Produk ini sangat membantu ibu muda yang baru memiliki momongan terutama yang tidak memakai bantuan babysitter. Selain mudah dipakai, jenisnya pun beragam dengan variasi ukuran yang disesuaikan dengan kondisi si kecil.